Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Многие современные хозяйки успешно применяют на своей кухне хлебопечки, ведь свежий, ароматный домашний хлеб любят и взрослые и дети. Но те, кто еще не закупил это чудо – технику, озадачиваются вопросом: а что еще может выпекать в хлебопечке и есть ли смысл в ее приобретении.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Как можно использовать хлебопечь

Если посмотреть на функции хлебопечек, то все они оснащены приблизительно одинаковыми программами. Но современные производители прстарались усовершенствовать эту бытовую технику и теперь в хлебопечки можно выполнять различные рецепты приготовления:

  • в современной хлебопечке можно приготовить любые виды варенья или джемов;
  • специальные опции позволяют замешивать тесто не только дрожжевое, но и на блины или пиццу или пельмени;
  • при введении определенной программы можно выпекать сдобы и багет.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно включить функцию «замешивание теста», положить внутрь все необходимые по рецептуре продукты и подобрать нужный режим. Прибор сам замесит тесто, выдержит время его поднятия, и осуществит непосредственный процесс выпекания.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Что можно выпекать

Таким способом при наборе правильных опций можно выпекать такие изделия, как пицца, пироги, пирожки и непосредственно хлеб. Если вы поставите опцию замеса, хлебопечка остановиться после приготовления теста и вы сможете готовить на нем пельмени или блины.

Некоторые хдебопечки имеют специальные контейнеры для разных добавок – кураги, изюма, пряностей или орешков. При правильно выставленной программе добавки будут дозироваться самостоятельно при замесе и выпечки хлебобулочных изделий.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Имеются более дорогие хлебопечки с опцией выпекания куличей и кексов. В таких приборах устанавливается специальная чашка круглой формы. Можно установить программу выпечки бездрожжевого теста. Такая функция очень пригодится ием, кто соблюдает диету по каким-либо показателям.

Для страдающих диабетом или аллергией, в некоторые хлебопечки заложена программа по выпечке хлеба из кукурузной, гречневой или рисовой муки.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

При приготовлении джема или варенья обработка ягод и фруктов происходит таким образом, что они не теряют своих полезных свойств, в отличие от варки на огне.

В некоторых моделях хлебопечек установлен режим «защита от детей», который не позволит детям случайно поменять режим, и не причинит им вреда. Так что, читайте внимательно информацию и принимайте решение, нужна ли вам в хозяйстве такая удобная хлебопечка!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.