Что делать, если в доме завелись муравьи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обычно муравьи выстраивают свои дома (муравейники) на улице, во дворах. Но иногда они заползают в дом или квартиру, доставляя своим присутствием неудобства для окружающих.

Они являются социальными созданиями, живущими в миллионных колониях. Способны преодолеть огромные расстояния в поисках пищи и воды, это рабочие особи, они приносят еду для своих родичей. Попав в дом, такой муравей оставит тропинку, по которой неизменно придут во множественном количестве его собратья.

Муравьи всеядны, их привлечет любая пища, даже находящаяся в мусорном ведре, поэтому, перебегая из дома в дом, они невольно становятся разносчиками всяческих микробов и бактерий наподобие тараканов.

В доме обычно поселяются желтые мелкие муравьи, но бывает, селятся и крупные особи. Рассмотрим некоторые способы избавления от домашних муравьев.

Способы уничтожения муравьев в квартире

Наиболее часто прибегают к химическим средствам в борьбе с муравьями, так как их не так- то просто истребить. В магазинах можно приобрести различные средства в различной форме:

  • спреи для уничтожения муравьев – это инсектицидные препараты, удобные в использовании, так как спрей довольно легко распылить на сам муравейник и во всякие щели, где завелись муравьи;
  • подобные гели, которые можно использовать, намазав места предполагаемых дислокаций насекомых – не всегда можно отыскать муравейник; гель действует по накопительной системе, съевший его муравей донесет отраву до гнезда и потравит своих сородичей. Результат можно наблюдать не сразу, порой через месяц;

  • карандаш и мелок по типу «Машенька» – ими нужно очертить квартиру по муравьиной тропе, на плинтусе, вдоль мебели, на краях столешниц и подоконников;
  • капли концентрированные типа «Ксулат» – убойное средство. Одной обработки хватит на 6 месяцев за счет поедания муравьями дозы, которая в препарате утроена за счет отравляющего вещества.

Важно! При работе с химическими веществами необходимо соблюдать меры предосторожности, в резиновых перчатках. Посуду, вещи, домашних любимцев и детей нужно изолировать в другой комнате. Когда работы закончены, необходимо проветрить помещение.

Помимо химических средств, можно прибегнуть к народным средствам:

  • готовят приманку из борной кислоты, желтка сваренного яйца и меда (можно применить сахар или варенье). Из этого состава скатывают небольшие шарики и укладывают их в те места, где увидели насекомых. В течении суток вся колония муравьев погибает;
  • чтобы отпугнуть насекомых, прибегают к помощи мяты, камфары или чеснока – эти ароматы отпугнут насекомых;
  • готовят ловушку из двухстороннего скотча – нужно наклеить скотч на тарелку или блюдечко, в центр положить что-нибудь сладкое и уничтожить часть насекомых.

Надеемся, наши советы помогут вам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.