Что делать если под обоями появился грибок

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Самое ужасное, что может случиться со стенами в доме, это появление грибка и плесени. И основную проблему создает грибок не в дальних труднодоступных углах или под раковиной на кухне, а просто посреди комнаты под обоями или на них.

Это проблема может возникнуть даже в идеально чистом доме, просто из-за повышения влажности в один момент. И тогда возникает вопрос, как быстро избавится от грибка.

Оказывается, это не так уж и сложно, ведь существует много способов и средств, благодаря которым вы навсегда избавитесь от грибка и плесени, сохранив при этом целостность и насыщенность обоев.

Как бороться с грибком под обоями в домашних условиях_1

Что предпринять, чтобы избавится от грибка

Не имеет значения, когда появилась плесень или грибок, через несколько дней после долгожданного и затратного ремонта или же спустя пять лет после последнего ремонта. Иногда споры грибка разрастаются с молниеносной скоростью.

Ведь в любой момент можно отклеить совсем небольшую часть полотна обоев и обработать наружную и внутреннюю ее часть, а потом нанести защитный слой и приклеить на место.

Как бороться с грибком под обоями в домашних условиях_2

Но все эти способы и средства не помогут, если не избавится от источника заражения. Не сделав этого, вы просто впустую потратите время, силы и что самое важное деньги. Ведь через какое-то время грибок снова образуется на том же месте и станет развиваться намного быстрее.

Поэтому при утеплении стен позаботьтесь, чтобы они были обделаны как с внутренней, так и с наружной стороны. Еще поможет избежать и навсегда избавится от грибка и плесени подходящая влажность и температура, которую можно установить дома.

Как бороться с грибком под обоями в домашних условиях_3

Так же главным аспектом является нормальная циркуляция воздуха, позаботьтесь о том, что помещение часто проветривалось.  Самостоятельно избавится от плесени и грибка можно следующим образом:

  • Если возле стены, на которой образовалась плесень или грибок есть мебель, ее нужно вынести на свежий воздух и протереть тряпкой, смоченной в перекиси водорода.
  • Далее отклейте аккуратно обои, чтобы их не порвать до места заражения.
  • По голой стене проведите тщательно металлической щеткой, чтобы весь грибок ссыпался на пол. После этого уберите его пылесосом.

Как бороться с грибком под обоями в домашних условиях_6

  • После очистки нанесите на пораженные места белизну или другое средство с подобным эффектом. Это нужно если грибок или плесень засел глубоко в штукатурку. На крайний случай можно снять штукатурку и нанести новую, но это слишком долгий процесс.
  • После этого нанесите на всю стену грунтовку, защищающую от грибка и плесени, и дайте всеми этому высохнуть.
  • Обои с внутренней стороны так же обработать белизной (или другим отбеливающим средством) и после того, как она высохнем обработать дополнительно антисептической грунтовкой.
  • После того как стены и обои высохнут можно наносить клей и приклеивать обратно.

Как бороться с грибком под обоями в домашних условиях_5

Обратите внимание! В том случае, если не получилось аккуратно снять обои, и они порвались, выкидывайте их.

Далее по перечисленным действиям зачистить и обработать стену и наклеить новые обои такого же дизайна. Так не нужно будет менять все обои в комнате (если они у вас не покрыты грибков полностью). Рассмотрим главные средства для обработки стен и обоев.

 

Медный купорос

Данное средство производится в РФ и выпускается в виде порошка синего цвета. В основном продается в упаковках весом до килограмма. Главное вещество в составе медь сернокислая.

Для того, чтобы использовать это вещество его нужно развести в воде и намочив тряпку протирать зараженные обои и стены. В основном стоимость варьируется до ста пятидесяти рублей за килограмм.

Антраценовое масло

Выпускают это средство в РФ и Китае в виде маслянистой жидкости черного цвета. Производят в различной таре, от маленьких бутылок, до канистр. Можно купить в специализированных магазинах или интернете, в бытовых магазинах практически невозможно найти. За пол литровую бутылку производители просят семьдесят рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Виталий

    Вот именно. Сначала причину устранить. А этого то и не знает подавляющее большинство. Где искать причину. А после нахождения, как устранить ? А причина в большинстве случаев в самой застройке, применяемых технологий, материалов и в конечном счёте, отделке. Дешевле будет сбежать из такого жилья. Чем исправлять. Ведь нажи дома и квартиры сегодня представляют собой “полиэтиленовые” пакеты. С маленькой дырочкой естественной вентиляции !!! Это же Рай для любой другой формы жизни, кроме человеческой.

Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.