Черные стены в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы черные, причем полностью, стены послужили идеальным фоном в интерьере, используйте мебель вычурных форм, с обилием виньеток, завитушек и ажура, с не менее витиеватым декором – прямые углы и четкие линии в монохромных красках в современном дизайне уже не актуальны.

Несмотря на модные веяния, черно-белые мотивы, перенесенные на стены – комбинация вне времени. Сочетания этих двух цветов работают в интерьере не только гостиной, но и спальне и других помещениях квартиры. Чаще всего гармонию «света и тьмы» применяют в ретро-стиле и приверженцы классики.

Черная отделка стены, помимо белизны, гармонично выглядит и с другими колерами и яркими акцентами. При помощи цветных аксессуаров легко изменить характер помещения и внести свежести в мрачную обстановку, но не следует создавать многослойную композицию, чтобы не потеряться в пестроте. Как правильно использовать контрастные акценты в интерьере, смотрите на фото дизайнеров.

Черно-белые мотивы характерны для скандинавского стиля, где белоснежные обои или иная отделка для стен доминируют, а темные элементы в интерьере служат дополнением. Чтобы разбавить холодное впечатление, в обстановку вводят легкие древесные или светло-серые моменты.

Цветные сочетания

Идеально гармонируют черные матовые или блестящие стены с мебелью из светлого дерева (березы или светлого дуба) в кухне, подчеркивая густоту цвета в интерьере и модно выделяя его. В помещении для приготовления еды выделяют цветом «фартук» рабочей панели либо обеденную зону.

Черный тон комнаты подчеркнут золотистые металлы, к примеру, латунный или медный цвет мебельной фурнитуры и аксессуары (светильники, подсвечники, декор). Мрачный оттенок стен приобретет загадочность с теплым блеском металлических деталей в интерьере квартиры.

Черная вертикальная поверхность в комбинации с ярко-красными элементами выглядит старомодно, но не плохо, если требуется реконструировать интерьер 80-х прошлого столетия. А вот в сочетании с приглушенным красным темная стена создаст в просторной гостиной обстановку иного уровня.

Яркий оттенок голубого разбавит черные мрачные обои, повесьте на стену картину в бирюзовых тонах или добавьте в интерьер кресло цвета густой лазури. Фоном для зелени является не только белоснежная поверхность, чернота не менее элегантно оттенит живые композиции из экзотических растений.

Черная комната поглощает свет и нередко выглядит плоско, но проблему решит кирпичная кладка или другая рельефная стена, создавая игру света и оттенков в интерьере.

Придать энергии обстановке можно добавив в интерьер желтый цвет, например в мебели или текстиле, при этом пол будет черным, а стены и другие поверхности белые. В таких позитивных сочетаниях важно грамотно организовать освещение, подсвечивая яркие элементы.

Черно-белая обстановка приобретет совершенно иной вид, если стена отражается в зеркалах и хромированных поверхностях, создавая яркие фокусные точки в интерьере. Монохромные решения в комбинации с блестящими фрагментами часто встречаются на фото профессиональных дизайнеров.

Белые, крашенные или с декоративной отделкой, стены привычны. Добавит нотку изысканности комнате черная обстановка, например, мебель, но важно помнить, что тяжелые густые цвета в интерьере скрадывают площадь, и потому применимы только для просторных помещений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.