Черно-белый мебельный гарнитур в интерьере кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Черный и белый в интерьере могут восприниматься по-разному. В каких-то случаях они могут выглядеть жестко и удручающе, в других — легко и элегантно. Тут все зависит только от стиля и самого замысла. Как же не прогадать с кухней, если хочется использовать именно эти цвета?!

Основные свойства черно-белой кухни.

Перед выбором и окончательным решением, необходимо точно все взвесить, так как данное сочетание цветов достаточно требовательно, как в уходе, так и в своей «дружбе». Вот основные нюансы, которые помогут решить, насколько комфортным будет дальнейшее использование гарнитура:

  • постоянная чистота (оба цвета смотрятся красиво лишь, когда поверхности чисты, так что даже маленькое пятно может испортить «картину», а это значит, необходимо держать поверхности в постоянной чистоте);
  • почти неуловимый баланс (из-за контрастности цветов придется провести довольно трудную работу по их правильному сочетанию — слишком черного в интерьере может давить на настроение и сжимать пространство, а большое количество белого сделает кухню скучной и однообразной);
  • сочетание с пространством (гарнитур — это не единственная часть кухни, потому его сочетание с остальным пространством тоже очень важно, а найти то решение, которое подойдет идеально, весьма сложно, но при удачном сочетании результат будет отличным).

Важно! Не стоит отказываться от черно-белого гарнитура, так как многие профессиональные дизайнеры могут найти подходящее решение для любой квартиры. Нужно быть готовым на достаточно долгую и тяжелую работу по поиску самых удачных вариантов.

Идеи оформления кухни в бело-черном цвете.

На самом деле существует лишь 4 варианта сочетания белого и черного цветов в кухонном гарнитуре, если говорить о однотонных поверхностях. Но каждый из них имеет множество вариаций, потому почти каждая кухня может смотреться индивидуально, в зависимости от выбранных решений. «Изюминка» другого цвета.  Черно-белый гарнитур вовсе не накладывает ограничения на использование и других цветов. Самым распространенным вариантом является кухонный фартук с ярким узором или рисунком, добавляющий немного оптимизма. Также это может быть и оформление вытяжки и холодильника, которые будут сочетаться между собой и разбавлять «игру» двух основных цветов.

Сочетание верха и низа. Черный низ и белый верх или наоборот — вполне классическое решение, помогающее при недостатке освещения. Необходимо лишь помнить про баланс цвета в помещении и еще проверить, насколько нижняя и верхняя часть кухни хорошо «складываются» вместе, то есть не слишком ли они разделены. Лучше всего в этом случае добавить в интерьер кухни что-то, что соединит их в один целый гарнитур.

Одноцветный гарнитур и декор другого цвета. Это весьма удачный вариант в случае, когда один цвет больше нравится и хочется сделать его основным, а второй — добавочным. Довольно сложная задача, так как придется искать такое их сочетание, которое не сделает кухню ни удручающей, ни скучной. Многие советуют не покупать в этом случае готовые кухонные гарнитуры, а заказывать, так как именно оригинальность сможет помочь правильно подобрать все детали для красивого результата.

Шахматы и другие сочетания. Это сочетание может помочь создать что-то уникальное, ведь возможности очень велики. Единственная опасность такого решения — удачное сочетание, которое не станет слишком рябить или «резать» пространство.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.