Черно-белый дизайн кухни: строгий минимализм и практичность

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ремонт – это всегда эксперимент. В поисках лучшего решения, часто невозможно определиться с выбором оттенков. Контрастный черно-белый дизайн, универсален, он понравится любителям самых разных стилей.

С чего начать?

Первое – это проектирование, с учетом размеров помещения, предметов наполнения и индивидуальных пожеланий. Следующим шагом необходимо найти баланс между цветами. Белый – добавит света и простора, но его излишек придаст ощущение пустоты, а черный – добавит стиля и таинственности, которые непременно превратятся во мрак, если его будет слишком много.

В правильном распределении этих цветов можно найти цветовую гармонию, которая придаст уникальности кухонному интерьеру.

Отделка кухни

  • Обои,представленные массой вариантов, дадут фантазии разгуляться, от черного или белого пустого полотна до необычных контрастных рисунков.
  • Окрашивание. Работа с современными красками не требует профессиональных навыков, она быстро высыхает и способна придать стенам глянцевый или матовый эффект. При возникновении мест сильного загрязнения, их легко можно будет закрасить.
  • Для напольного покрытия лучше отдать предпочтение черному цвету, белый требует большего ухода, но если не боятся трудностей, белый пол будет радовать своей необычностью и светом. Хотя всегда можно создать комбинацию из этих цветов, выбрав плитку или линолеум с объёмным узором. Шахматный пол в таком контрасте может добавить свою изюминку.
  • При оформлении потолка белый цвет, несомненно, будет выигрывать.

Важно! Черный цвет категорически противопоказан низким потолкам, он будет нависать, создавая давление.

В высоких помещениях есть возможность поэкспериментировать, хотя делать его однотонным все-таки ненужно. На потолке в несколько ярусов можно выделить отдельные элементы, интересным решением будет создание звездного неба.

Кухонный фартук

Классический кухонный фартук выкладывают из плитки или настенного кафеля. Для него можно выбрать совершенно неожиданный яркий цвет, если интерьер кажется скучным. В дальнейшем его можно чем-то дополнить: шторами, скатертью, полотенцами или другими аксессуарами. Фартук может быть оформлен мелкой мозаикой в цветах общей концепции.

При помощи штор можно оживить два контрастных цвета, выбрав яркие оттенки, отлично будут смотреться красный или лиловый. Из холодных тонов хорошо подойдут серый и перламутровый.

Мебель для черно-белой кухни

Белая кухня с черной столешницей будет выглядеть ярко и современно, ее дополнением могут стать черные стулья или техника. Отлично впишется в любую площадь, ведь светлые тона визуально увеличивают пространство. Очень практичной будет черная кухня со светлой столешницей, в подобном оформлении можно подобрать и стулья. Кухонный уголок не следует подбирать в светлых оттенках, уход за ним будет слишком сложным.

Можно выбрать золотую середину – мебель с равенством черного и белого. Каждому хочется идти в ногу со временем, удивлять себя и окружающих необычными решениями, при этом важно помнить, что главная цель – это создание удобства и уюта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − пятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.