Черная плесень в ванной: как удалить?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Наверное, не найдется такого человека, который бы не столкнулся в ванной комнате или на кухне с черной плесенью. Какие причины могут быть в появлении плесени? Главное, как удалить её с поверхности стен домашними методами?

Причины, по которым плесень опасна:

1. Вместе с плесенью появляются и грибки, которые вредят своими спорами дыхательной системе человека. Может проявиться аллергия и зуд.

2. Грибки и плесень распространяются на банные принадлежности, тем самым придавая им неприятный запах. От использования средств для душа, мыл, пораженных грибком, может возникнуть молочница, зуд, аллергические дерматиты, микоз ногтей.

3. Витающие в воздухе споры распространяются по вентиляции и в другие комнаты, образую на сырых участках стен новые колонии грибка и плесени.

Распространение

Грибок появляется часто за кухонной плиткой, в ванной комнате, возле раковин и в иных местах, где распространена сырость. Ещё труднее сражаться с грибком в случае, если источник плесени появился в кирпиче и бетоне. Тогда требуется ремонт и замена материалов.

Домашние рецепты, которые помогут ликвидировать черную плесень в ванной

1. Содовый эффект

Всю мебель, поверхности помещения необходимо подвергнуть обработке содой. Через 40-50 мин. соду следует залить уксусом. Через 6-8 ч. Вымойте комнату с любым стиральным порошком. Ополаскивать стены рекомендуется теплой водой. В конечном итоге, комнату нужно просушить.

2. Недорогой метод за 20 рублей

Вычистить стенки с грибком поможет борная углекислота и перекись водорода. Элементы смешиваются в одинаковых пропорциях, уже после чего раствором протирают всё в ванной комнате. Но необходимо иметь в виду, что перекись водорода способна испортить цвет дерева или шпаклевки. Стенки после обработки следует промыть горячей водой.

3. Экстракт чайного дерева

Использование экстракта чайного дерева с давних времен является эффективным средством для борьбы с черной плесенью. Чайное дерево смешивают с водой в соотношении 2:1. При помощи пульверизатора разбрызгивают по всем поверхностям комнаты. Экстракт чайного дерева губительно влияет на клетки грибка и не является опасным для человека, не требует смывания.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 139
Загрузка...
Комментарии
  1. Лё

    В ванной можно более радикально работать. Покупаете бутылку советской белизны. Там где плесневые пятна въевшиеся, прилепляете смоченную туалетную бумагу минут на 20. Из распылителя всё промываете, выдерживаете и потом смываете водой. Единственное, если швы между плитками какие нибудь особенно цветные, тогда надо сначала попробовать на незаметном месте.

  2. Матильда

    А где раздобыть экстракт чайного дерева?

  3. Александр

    Я выводил черные налеты очень простым способом: надо приобрести отбеливатель (перокс или просто белизну в пластмассовой упаковке), развести попалам водой тепленькой отбеливатель (брать столько, сколько нужно, а не всю бутылку)и промазать места. Если полностью не исчезли, то процедуру повторить. Я в ванной в углу на потолке таким образом вывел и уже лет 5 ничего нет.

  4. ЛЗ

    экстракт чайного дерева продают в аптеках

  5. Валентин

    Нечего голову ломать,купите бытовую белизну в хоз.магазине,разведите 1 к 6 и кистью по черноте.Не забывайте ТБ, очки,резиновые перчатки.Желаю удачи.

  6. гость

    Comet против ржавчины и камня для унитазов! лично испытано, уничтожает плесть и отлично чистит камень и налет В синей бутылке который. До этого даже доместос не помогал

  7. Гена

    Серная кислота. Остальное всё ненадолго

  8. Nick

    Белизна или любое средство с активным хлором, только распылять в очках и респираторе, дешево, эффективно, сам обрабатывал на съемных квартирах и знакомым. Жена протирала тряпкой с белизной (в перчатках).

  9. Афанасий

    Круто

Добавить комментарий

19 − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.