Черная плесень в квартире – как от нее избавиться

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Не каждый замечает, что в его помещении присутствует плесень чёрного цвета. Но после обнаружения появляется множество проблем с её устранением. К тому же на здоровье человека она воздействует негативно.

Причины возникновения

Причин появления плесени любой разновидности множество. Но основными из них являются:

  • Помещение плохо проветривается. В этом случае воздушный поток застаивается и очень быстро происходит возникновение и не менее быстрое размножение этого неприятного «гостя» вашего помещения. В основном это наблюдается в ванном и кухонном пространстве с плохой вентиляцией.
  • Повышенный уровень влажности. Происходит это из-за возникновения конденсата, который считается подходящей средой для того, чтобы быстро появлялся и размножался грибок. Может, помимо кухни и ванной, возникать в погребах и подвалах, а также в гаражах.
  • Температурный резкий перепад. Очень часто такая проблема присуща новостройкам. Где строительные свежие составы ещё не до конца просохли. При таком раскладе тоже возникает некоторый конденсат на стенах, способствующий развитию грибковых образований.

Как устранить

От грибка в помещении избавиться не так уж и просто. В первую очередь необходимо хорош зачистить очаг образовавшейся плесени. Это можно делать при помощи жёсткой губки, щётки либо же простого скребка. Только после зачистки проводят обработку антисептическими средствами. Их можно купить в любой строительной точке. Выбрать верный вариант поможет продавец, но ему необходимо правильно объяснить, для каких именно целей осуществляется покупка. Не следует забывать и о средствах безопасности, ведь антисептическое средство может оказать плохое воздействие и на здоровье человека. Чтобы себя обезопасить, достаточно приобрести латексные перчатки и респиратор. Если же плесень поразила предметы интерьера, то его рекомендовано сразу выбросить.

В том случае, когда плесень не сильно глубоко проникла, можно устранить её при помощи белизны. В народе её применяют очень давно. Но если плесень засела глубоко, то бороться с помощью белизны бессмысленно. В подобной ситуации эффективность хлорсодержащего средства является временным действием. Можно также воспользоваться перекисью водорода либо же уксусом. Комнату рекомендовано после их нанесения проветривать сразу же. А потом следить тщательно за свежестью и чистотой. Содовый раствор не пахнет, но применяется с той же целью.

Профилактические меры

Профилактика является наиболее надёжным методом борьбы. Следует проверить все предметы в помещении на уровень влажности. Если такие комнаты обнаружатся, то необходимо поставить в них влагоулавливатели. Также для того, чтобы не было проблем, необходима циркуляция свежего воздуха. Нужно тщательно следить за температурным режимом в помещении. Он всегда должен находиться примерно на одном уровне. Также нужно следить за возникновением на стенах и окнах конденсата.

Нужно регулярно делать влажную уборку и проветривать помещение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семь + 20 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.