Чем вывести пятна с ковролина

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

У ковролина имеется множество потенциальных вредителей и врагов. Именно они могут покушаться на чистоту покрытия. Ковролин является универсальным напольным покрытием, которое очень часто встречается в жилых и офисных помещениях. Его можно очищать, используя как народные методы, так и бытовую химию. Но чтобы он на протяжении долгого времени сохранил привлекательный вид, необходимо правильно ухаживать.

Какие могут быть пятна на ковролине

Каждое пятно имеет собственное происхождение.  Метод устранения пятна зависит от состава загрязняющего вещества. Все пятна условно подразделяются на несколько категорий, в зависимости от загрязнителя: жвачка, рвотные массы и моча животного, а также человека, воск, химические и косметические средства, кофе, кровь, растительные пятна, от напитков и шоколада. Средства для удаления необходимо подбирать в зависимости от состава загрязнителя. Если причина известна, то без труда можно вывести пятно.

Обратите внимание! Для быстрого удаления пятна следует чистить сразу, как только они были поставлены.

Как проводят чистку

Как только человек на ковролине видит пятно, сразу же начинается паника и раздумья, как лучше от него избавиться и каким способом удаления воспользоваться. В такой ситуации всё зависит от правильного выбора метода очистки:

  • вызов на дом специалиста;
  • народные средства;
  • бытовые составы, которые предназначаются для устранения загрязнений;
  • химические составы.

При пользовании химическими составами могут быть необходимы кое-какие дополнительные атрибуты: жёсткая и мягкая поролоновая губка, салфетки бумажные, рукавицы резиновые для защиты рук, а также маска для защиты дыхательных путей и глаз. При помощи шпателя или же ножа можно удалить твёрдые пятна.

Народные способы

Главное понимать, каким составом можно вывести определённый тип загрязнения. Есть большое количество народных средств, которые способны очистить пятна любой давности. Прежде всего к таковым относят мыльные растворы, растворители для лакокрасочных материалов, нашатырь, столовый уксус и соду. Универсальный пятновыводитель можно изготовить и в домашних условиях. Для этого потребуются такие вещества: посудное моющее средство, нашатырь, уксус столовый, вода.

Необходимо растворить по 100 миллилитров нашатыря и уксуса в 7 литрах чистой воды, а также 2 большие ложки моющего для посуды. Вода должна быть тёплой, так реакция произойдёт быстрее. Таким составом можно вывести пятна, за исключением только гудрона и жвачки.

Химические пятновыводители предназначены для того, чтобы эффективно бороться с пятнами любой давности. Входящие в состав компоненты проникают внутрь материала и абсорбируя грязь, уничтожают её. Такие составы покрытию придадут опрятный внешний вид и приятный аромат.

При чистке движения должны направляться против ворса. Покрытие после чистки обязательно следует хорошо вымыть, а потом высушить. Если использовать неправильный метод чистки, то покрытию можно нанести ещё больший вред.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

три × 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.