Чем помыть ламинат быстро и без разводов

Чем вымыть ламинат, чтобы на нем не осталось разводов и следов после влажной уборки – вопрос, с которым сталкиваются многие домохозяйки. Ламинат лежит во многих квартирах, но правила качественной уборки знают при этом не все.

Главное – соблюсти баланс, проводить уборку нужно так, чтобы влага не испортила напольное покрытие. Но при этом моющее средство должно быть достаточно сильным, чтобы пол стал чистым и блестящим.

Что потребуется для уборки

Для проведения уборки и чистки ламината существует очень большое количество специализированных средств. Можно найти и профессиональные средства для уборки.

Однако такие средства стоят недешево. Чтобы сэкономить свои деньги, нужно знать несколько правил, как нужно мыть ламинат. Важно подобрать инвентарь, основными предметами в этом деле являются:

  • веник;
  • щетка, имеющая мягкий ворс;
  • пылесос со специальной насадкой для твердого напольного покрытия;
  • швабру с губкой или микрофиброй;
  • специальные тряпки из нейлона или фланели.

Перед тем как использовать новое чистящее средство, протестируйте его на невидимом участке. Некоторые средства могут содержать агрессивные вещества, способные повредить верхний слой ламината.

Самодельные средства для мытья ламината

Чтобы сделать средство, которое не оставляет никаких следов и разводов, можно добавить в ведро с теплой водой несколько столовых ложек уксуса, спирта или лимонного сока. Чтобы вернуть блеск ламинату, можно добавить количество жидкости для мытья посуды. Такой способ также удалить все загрязнения, пятна и отлично справится с засохшей грязью.

Нужно также помнить, что ламинат имеет древесную структуру, которая может быть безвозвратно испорчена под действием воды. Панели могут разбухнуть и деформироваться. Такая панель также может повредить панели, лежащие рядом с ней. Иногда на ламинате могут появиться сложные пятна.

Так, например, пятна от шариковой ручки или фломастера, можно удалить уайт-спиритом. Следы, оставленные резиновой подошвой легко устраняет обычный ластик для карандашей. Пятна жира удаляет обычное мыло.

Если на ламинатном покрытии остались пятна от резиновой подошвы, их можно оттереть ластиком для карандаша или посыпать содой и вытереть влажной тряпочкой. От пятен жира можно избавиться с помощью обычного мыла: тщательно потрите грязное место влажной намыленной тряпочкой и пятно уйдет. Мелкие царапины можно затереть подходящим по цвету пластилином или закрасить фломастером.

Как мыть пол

Кроме правильно подобранных средств, на качество уборки также влияет и алгоритм ее проведения. Важно проводить ее по определенному алгоритму, тогда ламинат долгое время радовать глаз и сохранит первоначальный внешний вид на долгие годы.

Перед тем как вымыть ламинат, рекомендуется очистить его пыли и всей видимой грязи. Это можно сделать веником, а в идеале пылесосом. Он эффективно удалит пыль, песок, принесенный с улицы на подошвах, крошки еды и прочее. Только после этого стоит приступать к проведению влажной уборки. Рекомендуется чаще менять воду, так хозяйка не будет размазывать старую грязь по поверхности пола.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.