Чем отличаются мультиварки и как выбрать подходящую

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сложно представить себе кухню современной хозяйки без мультиварки. Лучшие по оснащенности модели способны заменить всю кухонную технику, предназначенную для приготовления пищи. Многофункциональность и экономия времени, возможность приготовления первых и вторых блюд, десертов, йогуртов и деликатесов являются весомой мотивацией для покупки мультиварки.

Функции мультиварки

Из-за большого количества предложений, сложно выбрать подходящую по индивидуальным потребностям мультиварку. Существует риск потратить деньги зря, купив некачественный или неподходящий товар. Ниже кратко рассмотрены какие виды мультиварок существуют, кратко изложены их характеристики.

Важно! При выборе мультиварки необходимо особенное внимание обратить на класс электробезопасности. Не лишним будет и изучение вопроса об оснащении прибора функцией выброса пара.

Отличия мультиварок

Мультиварки друг от друга отличаются по типу управления. Сенсорное, самое распространенное в современных приборах. Едва ощутимое прикосновение к нужной кнопке обеспечивает удобство пользования. Электронный тип управления подразумевает нажатие кнопок. Механическое — наиболее неудобное, но людям старшего поколения нравится из-за простоты). По материалу покрытия и вместимости чаши. Мультиварки комплектуются чашами для приготовления пищи с покрытием из тефлона или керамики. Кроме того, встречаются варианты чаши из титана. Вместимость сосуда варьируется от 3 до 10 литров. В зависимости от количества членов семьи следует выбирать прибор по объему чаши.

По мощности прибора. Маломощные мультиварки потребляют меньше электроэнергии, но время приготовления пищу и них длится дольше. Соответственно, при покупке нужно учесть фактор мощности и потребления. По конструктивным особенностям крышки. При выборе необходимо обратить внимание как открывается крышка прибора, куда выбрасывается пар (вверх или  разбрасывается в разные стороны без риска получить ожог). В современных устройствах в крышке предусмотрена возможность сбора конденсата, для исключения его попадания в пищу. По материалу корпуса. Важный фактор для эстетической привлекательности — из чего изготовлен корпус мультиварки. Пластиковые корпуса легче металлических, но со временем царапаются и теряют привлекательность.

Ценовой диапазон

По функциональной оснащенности и цене:

  • бюджетные модели, как правило, маломощны, изготовлены из дешевых материалов, при больших габаритах имеют ограниченное количество функций, нередко имеют механическое управление;
  • модели средней ценовой категории отличаются хорошим качеством изготовления из надежных материалов. У них широкий функционал с дополнительными возможностями, такими как, отложенный старт, функция подогрева пищи и так далее. Оснащены специальной посудой, например, для приготовления йогуртов. Достаточная мощность для относительно быстрого приготовления любого блюда по желанию. Чаша у моделей среднего сегмента имеет тефлоновое, непригораемое покрытие.
  • мультиварки премиум класса имеют привлекательный дизайн, очень технологичны. Обширные функциональные возможности способны удовлетворить самого требовательного покупателя. Голосовой помощник, индукционный равномерный нагрев, способность сохранить температуру в течение 12 часов в довесок к огромному количеству программ и дополнительным возможностям лишь подчеркивает класс люксовых приборов.

При выборе мультиварки надо учесть собственные потребности. Для людей, которым некогда торчать у плиты, предпочитающим просто приготовить еду, подойдут модели эконом класса, с небольшим набором возможностей. Гурманам рекомендуется присмотреться к моделям премиум сегмента. Для любителей побаловать семью время от времени необычной, изысканной едой стоит обратить внимание на модели с широкими функциональными возможностями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

6 + девятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.