Чем можно чистить сковороду с антипригарным покрытием

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сковородка с антипригарным покрытием прослужит дольше, если правильно организовать уход за ней. Большинство традиционных средств и методик нельзя использовать для посуды такого типа.

Даже помешивание металлической ложкой способно повредить слой, защищающий от пригорания. Но есть способы, которые делают возможным очистку застарелого нагара без повреждения защитного покрытия.

Чистим сковороду с антипригарным покрытием_1

Что делать нельзя

Чтобы не допустить ошибку, которая испортит сковороду, нужно знать, что нельзя делать для очищения. В уходе за сковородой категорически запрещены следующие средства:

  • металлические скребки и щетки;
  • жесткие губки;
  • меламиновая губка;
  • абразивные средства;
  • чистящие порошки;
  • средства с высоким содержанием кислоты.

Чистим сковороду с антипригарным покрытием_3

Важно! Агрессивная бытовая химия, не предназначенная для мытья сковородок, тоже не должна использоваться в уходе за ними. Некоторые химикаты способы вступать в реакцию с компонентами антипригарного слоя.

Бытовые средства для чистки

Удобнее использовать специально предназначенные для антипригарного покрытия средства. Они разработаны с учетом особенностей защитного материала и не содержат токсических веществ, способных нанести вред организму. Есть 4 популярных и эффективных средств для сковородок, которые хорошо зарекомендовали себя.

Чистим сковороду с антипригарным покрытием_4

  1. Organics – спрей для антипригарных поверхностей. Нужно только распылить и оставить на 3 минуты, после чего нагар снимается посудной губкой.
  2. Beckmann – очистительно от нагара в формате спрея. Действенное средство без резкого запаха и токсических компонентов.
  3. Универсальное средство для посуды от Amway тоже успешно очищает защитные покрытия без вреда для них и риска для здоровья.
  4. Cif-крем – средство универсального назначения. Подходит не только для сковородок, но и для чаши мультиварки, пекарских форм.

Производители сковородок с защитным покрытием обычно прилагают инструкцию к посуде, в которой описаны рекомендованные методы ухода. Перед выбором химии для очистки сковороды стоит ознакомиться с этими рекомендациями, чтобы избежать порчи посуды.

Домашние способы удаления нагара со сковородок

Если в доме есть дети или люди, склонные к аллергии, не всегда можно использовать даже органические средства для очистки посуды. В таком случае на помощь придут подручные, безопасные средства.

Соду можно использовать для приготовления моющего раствора. Но перед использованием его нужно процедить, чтобы избежать попадания на поверхность твердых частиц, способных поцарапать ее.

Чистим сковороду с антипригарным покрытием_5

Второй вариант домашнего средства – лимон. Очистить сковородку внутри поможет кипячение в ней воды с добавлением 1 лимона, порезанного на дольки. Органические кислоты, которые содержит этот плод, в комплексе с высокой температурой и водой, надежно растворяют даже застарелый нагар.

С таким же успехом можно использовать лимонную кислоту, но концентрация должна быть не выше 1 чайной ложки на 1 литр воды.

Чистим сковороду с антипригарным покрытием_6

Вычистить сковороду с помощью специальных средств не сложно. Но чтобы избегать необходимости бороться с серьезными загрязнениями, лучше тщательно мыть и обезжиривать посуду после каждого использования.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.