Чем и как мыть натяжной потолок

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Натяжные потолки часто применяются для отделки помещения. Они не собирают пыль, не трескаются, не желтеют, не теряют первоначальных характеристик. Потому не так часто возникает вопрос, чем можно мыть натяжной глянцевый потолок. Уход за поверхностью довольно простой: глянец можно мыть водой и протирать тряпкой. Но есть нюансы.

Безвредные средства

Уход за натяжным глянцевым покрытием усложняется появлением разводов. Иногда глянцевые натяжные потолки выдают неожиданные реакции на воздействие химических средств. Они начинают размягчаться, появляются морщины. Может измениться или пропасть цвет. Это означает, что уход за потолками осуществляется сильнодействующими химическими средствами.

Чтобы избежать такой проблемы, следует заранее проверить реакцию поверхности на средство. Следует нанести вещество на небольшой участок потолка, подождать 10-15 минут. Если на поверхности не будет разводов, цвет не изменится, то можно использовать средства для чистки глянца. Мыть поверхность можно мыльным раствором. Главное, чтобы он не оставлял следов.

Материалы

  • Уход за поверхностью начинается с правильного подбора материала. Если использовать жесткие губки, на глянце останутся царапины. Потому стоит заранее приобрести мягкие. Можно также использовать мягкую не ворсистую тряпку.
  • Уход за натяжным покрытием с помощью швабры осуществляется только в помещениях, где есть высокие потолки.
  • Натяжной матовый потолок можно почистить обычной сухой щёткой, либо с помощью пылесоса. Отдельное требование – уход за поверхностью должен осуществляться щёткой без ворса. Чистку потолка можно осуществлять на минимальной мощности устройства.

Механические воздействия

  • Нельзя мыть глянцевые поверхности средствами с абразивными свойствами. От них поверхность портится, появляются царапины.
  • Уход должен осуществляться жидкими средствами. Применение любых кремов, порошков, содержащих твёрдые частицы и соду не допускается. Лучше использовать спреи, которые практически не оказывают механическое воздействие на материал.
  • Идеальные вариант – средства для чистки стёкол на кухне. Они не оставляют на поверхности разводов.

Порошок

Сухие смеси подходят для очистки, но применять их нужно с осторожностью. Мыть поверхность нужно следующим образом:

  • Перед началом уборки снимите все драгоценности. Иначе можно испортить не только поверхность натяжного потолка, но и ценные вещи.
  • Нанести на место загрязнения порошок.
  • Мыть поверхность нужно круговыми движениями по направлению сварных швов.
  • Чтобы удалить остатки раствора, можно использовать сухую ткань.
  • Не следует тереть матовый, глянцевый материал слишком сильно. Это может привести к появлению дефектов на поверхности.
  • Ухаживать можно только за целым перекрытием. Если натяжной материал повредился, то сначала нужно устранить дефект.

Обычный порошок можно использовать, чтобы очистить грязь и пыль, появившиеся после ремонта. Средство нужно размешать небольшим количеством воды до полного растворения всех компонентов и только после этого начинать мыть материал.

Условия

На самом деле потребности чистить натяжное покрытие в особых условиях не нуждается. Уборку можно проводить при любой комнатной температуре.

Бесшовные матовые материалы не изменяют своих свойств даже при температуре +80 С. Уровень влажности в помещении значения не имеет. Материал не впитывает влагу, не конденсирует испарения.

Советы

  • Чистить покрытие пылесосом можно только, если монтажники хорошо закрепили пленку. А вообще снять паутину можно тряпкой или метелкой.
  • Средство для мытья глянца можно приготовить в домашних условиях, смешав нашатырь с водой в пропорции 1:9. Также подойдут аэрозоли и полироли.
  • Незначительные загрязнения лучше убирать сухой тряпкой. Для тканевой поверхность следует использовать щетку с длинным, но мягким ворсом.
  • Помыть потолок, на котором имеются остатки клея, можно с помощью Фейри. Если пятна не сойдут, тогда придется обращаться в строительно-монтажную компанию.

  • Чтобы матовый материал не терял свой цвет, применяют специальные средства. Чистить потолок не сложно. Необходимо нанести средство на бумажную салфетку или мягкую замшевую ткань и круговыми движениями помыть поверхность.
  • Ухаживать за глянцевыми потолками можно с помощью 10%-го раствора нашатыря. Он восстанавливает блеск покрытия.

Особенно сложно чистить глянцевый потолок на кухне. Площадь помещения маленькая. Уход затрудняется из-за навесных шкафов на стене. Лучше мыть потолки на кухне средствами с антистатическими добавками. Они давно доказали свою эффективность, но использовать их нужно четко по инструкции.

Профилактика

На кухне и в других помещениях квартиры обычно устанавливается глянцевое покрытие. Предварительно пленку обрабатывают антистатиком. За ней не нужен частый уход. Но натяжное перекрытие нужно хотя бы один раз в месяц пылесосить и раз в полгода прочищать мыльным раствором. Но места особого загрязнения, где постоянно скапливается конденсат и жировые пятна, уборку можно проводить чаще. Профессиональные перекрытия защищены от провисаний, хорошо переносят незначительные механические воздействия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 26
Загрузка...
Добавить комментарий

четырнадцать + девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.