Чем хороша окраска стен в сложные оттенки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сложные оттенки в интерьере – модный тренд дизайнерского искусства. На смену использования белого в доминировании, приходят насыщенные сложные цвета всего спектра. Таким цветам сразу трудно дать название. Например, это и не синий, и не изумрудный, и не пурпурный. Микс цветовой гаммы, в котором присутствует и синий, и фиолетовый, и зеленый, и красный, и даже серый, глубокого насыщенного оттенка, считается сложным. Это очень необычные, но в тоже время очень красивые цвета. Для оформления ими стен есть несколько веских причин.

Особенности выбора сложного цвета в интерьере

Сложный оттенок состоит из нескольких цветов. Этот факт и определил популярность его использования для декорирования стен. Такие оттенки имеют целый ряд преимуществ:

  1. Насыщены и красивы.
  2. Гармонично сочетаются с базовыми цветами.
  3. Лучший вариант для сочетания с мягкой велюровой или бархатной мебелью.
  4. Можно использовать как для больших, так и для малых по площади помещений.
  5. В создании интерьерной композиции придают ей особый шарм.

Важно! При осуществлении малярных работ требуется мастер, специализирующийся на декорировании стен в сложные цвета.

Самые популярные сложные цвета для стен

Есть несколько сложных оттенков, которые успешно используются дизайнерами.

Серый

Казалось бы, что серый – это очень скучный оттенок. Но это не так. Его относят к сложному цвету, хотя многие считают, что это простое смешение белого и черного. Но различные его оттенки, получают смешением зеленой и красной, желтой и фиолетовой, синей и оранжевой гаммы. Именно в природе, можно найти большое разнообразие натуральных серых оттенков. Дизайнеры любят использовать их в декорировании стен.

Серый очень выгодный цвет. Он легко сочетается со многими оттенками. На нем хорошо выделяются предметы декора. Если необходимо подчеркнуть ценность художественного произведения, то для фона выбирают один из оттенков серого. Такие стены хорошо использовать как для гостиных, так и спален. При создании элегантного и благородного интерьера, где легко будут подчеркнуты все элементы, выбирают оттенки серого.

Марсал

Невероятно насыщенный цвет красного спектра. Особую популярность он имел в 2015 году, когда мир моды провозгласил его цветом года. Оттенок марсала включает сложную гамму красного, бордового и коричневого. Назван был в честь одноименного итальянского вина. Оттенок марсала создала сама природа, поэтому он очень изыскан. Стены такого цвета легко будут сочетаться не только с базовой композицией, но и серым, зеленым, белым, пурпурным.

Но при использовании его в этом ракурсе, не стоит увлекаться декором. Он достаточно насыщен, что не требует дополнений. Дизайнеры любят использовать его для гостиных и столовых с большой площадью. Цвет марсала возбуждает аппетит, создает уют, зрительно сужая пространство. Главное преимущество сложных оттенков для покраски стен – это их отличное сочетание со многими другими цветами, входящими в их спектральную композицию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.