Бордовый цвет в интерьере квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Богатый и насыщенный бордовый тон выбирают приверженцы дорогих и качественных вещей. Этот приглушенный красный цвет не оказывает негативного влияния на психику и активно применяется в интерьере квартир, придавая помещению торжественности и роскоши.

Особенности и сочетания в палитре бордо

Бордовый относится к теплому тону и потому этот цвет беспроигрышно сочетается с кремовыми, бежевыми и светло-серыми оттенками. А если в интерьере, к примеру, гостиной, скомбинировать бургунд с золотом или серебром, то обстановка приобретет налет роскоши и богатства.

Деловой стиль комнате придадут обои бордового колера в сочетании с элементами декора черного цвета, но при этом важно не переборщить с темными фрагментами и не создать в интерьере мрачную атмосферу. Сочетание черного и темно-красного не рекомендуется использовать при обустройстве лаунж-зоны, где приветствуются спокойные и светлые оттенки. Бордовый следует применять как цвет для отделки стен при зонировании.

В интерьере туалета и ванной допускаются комбинации бордо и изумруда или оливкового колера. Дозировать или вообще исключить густые винные краски дизайнеры советуют из детской и прихожей, но очень органично смотрится в этих тонах обивка мебели.

Применение в пространстве

Используйте бордовый в комнате для отдыха и сна ограниченно, этот цвет приемлем в отдельных элементах интерьера, например в изголовье супружеской кровати или в покрывале. Добавить помпезности в спальне доступно за счет текстиля – шелка и бархата с золотым шитьем.

Комната для гостей, оформленная в серо-бордовый цвет, смотрится ярко и красочно. А чтобы помещение не выглядело угрюмо, используйте в интерьере насыщенные тона для отделки только одной стены и поддержите его в мелких аксессуарах.

Самый роскошный интерьер в винном колере предусмотрен дизайнерами для кухни, где хозяйка проводит много времени. Эта палитра располагает к кулинарным подвигам и, приобретая мебель с фасадами бордового цвета, вы не прогадаете.

Комбинируйте насыщенные краски с контрастными – белыми или черными, в зависимости от объемов пространства. Помните: темное – уменьшает зрительно, светлое – расширяет границы. Если вы самостоятельно разрабатываете интерьер для кухни, воспользуйтесь подсказками дизайнеров по использованию бордового цвета, просмотрев подборки фото.

Для санузлов приоритетным считается темно-бордовый в комбинации со снежно-белым, органично сочетается бургунд и молочный цвет, например, в интерьере ванной выкладывают плитку одного оттенка или двух контрастных цветов.

На фото готового интерьера от профессионалов встречается отделка, мебель и текстиль бордового цвета с различными узорами, контрастных оттенков или на тон светлее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.