Богемная роскошь: 5 правил богатого, но не вычурного дизайна интерьера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждому хочется добиться эффекта богатого, но не вычурного дизайна в своем интерьере дома. Как это сделать, не прибегая к помощи профессиональных дизайнеров расскажем далее.

5 правил создания богемной роскоши_1

5 правил создания богемной роскоши

Богемная роскошь – стиль, получивший название бохо. Для него характерно полное отсутствие стилистических и цветовых ограничений. Это смешение максимализма и эклектики. Чтобы его создать в своем интерьере, необходимо соблюдать 5 простых правил:

  1. Наполнение интерьера антикварными вещами с цыганскими и хиппи-мотивами;
  2. Большое количество предметов в стиле пэчворк, много света и красных элементов;
  3. Наполнение комнаты мебели и декора любых стилях, но одной цветовой гаммы;
  4. Сочетать аксессуары и мебель разных цветов, узоров и фактур;
  5. Использование большого количества контрастных вещей.

В целом, комната в стиле богемная роскошь напоминает антикварную лавку или домик путешественника, в который он приходит и складывает необычные вещи. При этом попытаться создать не вычурный дизайн и сделать все со вкусом будет сложно.

Обратите внимание! Чтобы не ошибиться с выбором той или иной вещи, можно пригласить опытного дизайнера в помощь или воспользоваться готовыми шаблонами.

5 правил создания богемной роскоши_2

Что нужно помнить, чтобы не создать вычурный дизайн

Во избежание создания вычурного и не модного дизайна, важно не включать в дизайн элементы, которые портят общее впечатление от дома. Необходимо отказаться от гипсокартонных волн на потолке и дверных проемов, вкраплений из искусственного камня.

Также огорчим поклонников ламбрекенов и занавесочных инсталляций, водопадов и фонтанов дома, деревянных и металлических арок, обоев с блестками, оформления интерьера вагонкой, колонн и линолеума. Эти декоративные покрытия и дизайнерские элементы вышли из моды и заметно портят интерьер бохо и в любом другом стиле.

5 правил создания богемной роскоши_3

Бохо предполагает использование ярких акцентов, но в умеренном количестве. Необходимо, чтобы каждая вещь сочеталась с другой. К примеру, если ставится синий диван напротив желтой стены, нужно, чтобы было кресло с добавлением синего и желтого цвета, эклектический желтый стул и радужная бра с использованием этих тонов.

5 правил создания богемной роскоши_4

Если же ставится фиолетовый диван с желтыми и черно-белыми подушками, следует поставить рядом желтое кресло, а на пол положить ковер, повторяющий рисунок черно-белых подушек. Только при таком раскладе помещение будет гармоничным.

К тому же, важно использовать в помещении множество естественного и искусственного света. Для того, чтобы создать интерьер именно в стиле бохо, необходимо использование точечных светильников и массивных бра на маленьких или больших ножках.

5 правил создания богемной роскоши_5

Создать богемную роскошь, не прибегая к профессиональным дизайнерам можно, соблюдая простые правила, представленные выше. Главное – делать интерьер со вкусом, основываясь на принципах каждого стиля, применяя не дешевые материалы для создания гармоничного и красивого дизайна.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.