Бирюзовый цвет в интерьере дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Дизайнеры, работающие с бирюзовым цветом, всегда следуют правилу, которое гласит, что бирюза любит гармонию. Обои цвета морской волны в интерьере смотрятся просто восхитительно, но здесь очень важно знать, как правильно сочетать их и с какими оттенками. Оптимальное решение для сочетания – это бирюза и теплые оттенки белого, зеленого и коричневого. Конечно же, насыщенность применения гаммы будет зависеть от габаритов помещения и от того, какую атмосферу вы желаете создать в помещении.

Как правильно применять бирюзовый в интерьере

Приглушенные оттенки отлично смотрятся в спальне, гостиной, а также в коридорах. Яркие обои либо шторы отлично смотрятся и в интерьере детской комнаты. Также можно поклеить такие полотна в кухне. Помните, бирюзовые оттенки обоев требуют применения приглушенных штор.

Бирюзовые шторы прекрасно сочетаются с такими аксессуарами, как подушки, покрывала, а также мебель. Дом, в котором присутствует благородный оттенок, выглядит роскошно и безупречно.

Оформление кухни

Бирюзовые стены в кухне – отличное решение, ведь именно здесь допустимы даже кричащие оттенки. Как утверждают специалисты, именно кухня – это место в доме, где можно сделать яркий шик! Любая гамма здесь прекрасна. Кухня – это помещение, где должно быть достаточно света.

Для потолка и стен лучше всего выбирать белый оттенок, можно также попробовать применить нежно-бирюзовый тон. Подойдут для кухни и нейтральные полотна. С целью разнообразить обстановку, можно приобрести мебель коричневого тона, кроме того, неплохо будут смотреться декоративные элементы зеленого и желтого оттенков.

Бирюзовый цвет в спальне

Бирюзовый – это гамма свежести, он идеально подходит для домов, где следует создать ощущение стерильности и ухоженности. Сегодня его активно используют в спальнях.

С точки зрения психологии бирюзовый цвет позволяет создать ощущение духовности и душевного равновесия. Он прекрасно влияет на настроение, отлично смотрится в сочетании с пастельными тонами. По мнению восточных специалистов, бирюзовый дарит человеку вдохновение, дает уверенность в себе, заряжает положительной энергией.

Эта модная тенденция в современном интерьере. Сегодня люди, которые затеяли ремонт в квартире, все чаще отдают предпочтение данной палитре. Этот смелый, яркий и абсолютно ненавязчивый оттенок нравится каждому. Он не выглядит вульгарно, придает свежесть любому помещению.

Если вы не любите глобальные перемены в интерьере, то вы вполне можете обойтись аксессуарами, например, добавить к интерьеру бирюзовые подушки либо красивые покрывала.

Еще одно удачное сочетание – это дуэт белого и бирюзового, который выигрышно смотрится в спальне, он прекрасно успокаивает после утомительного рабочего дня, создает ощущение гармонии и покоя.

Подобное сочетание уместно сочетать в стилях хай-тэк либо минимализм. Еще одно удачно сочетание палитры – это дуэт бирюзы и черного цвета.

Сочетание в стилях

Если вы создаете комнату в стиле классицизма либо этно стиле, то оптимальное решение – это обои бирюзово-коричневые. Кстати, по мнению многих профессиональных дизайнеров, именно такое сочетание является самым гармоничным из всех сочетаний.

Если вы хотите, чтобы ваша роскошная коричневая мебель гармонично смотрелась в интерьере, то используйте полотна этой гаммы. В данном случае на выходе вы получите роскошную спальню либо гостиную.

Как вы уже поняли, оттенки этого цвета смотрятся восхитительно в любом помещении. Они придают квартире изысканный и неповторимый стиль, выглядят роскошно, современно и стильно.

Обои цвета морской волны в интерьере детской комнаты

Кстати, если вы хотите, чтобы комната вашего ребенка выглядело свежо и ухоженно, то лучшее решение для такого помещения – бирюзовые обои. Кроме того, можно оформить спальню для девочки в белом, бежевом, а также розовом оттенках.

Если вам необходимо сделать комнату светлой, тогда применяйте сочетание цвета морской волны и белого. Именно такая гамма может визуально расширить комнату, сделать ее просторной. Комната бирюзовая целесообразна не только для детей, но и для молодой девушки.

Оформление стен и пола

Хотите сделать дом необычным? Добавляйте к этому цвету шоколадный оттенок. В данном случае очень важно не перестараться, чтобы зрительно его не уменьшить. Очень интересное и современное сочетание – с серебряным. Например, вы можете окрасить стены в цвет морской волны, а после разбросать по стене тонкие рисунки и узоры из серебра.

Если вы оформили гостиную в бирюзовом тоне, то стоит подобрать нейтральную мебель бежевого либо белого оттенка. Также подойдет добротная коричневая и песочная мебель.

В таком варианте пол не может быть цвета морской волны, так как он может слиться со стенами, а помещение потеряет четкие границы. Если на стенах преобладает эта гамма, то полы следует оформить в сером, песочном либо светло-коричневом тоне.

Такие оттенки позволят уравновесить прохладу палитры. Также можно дополнить интерьер оригинальным ковром с элементами морской волны.

Обои цвета морской волны в интерьере – это что-то абсолютно новое в вашем доме, что позволяет сделать жилье красивым, роскошным и светлым. Если вы устали от однообразия, то самое время купить пару рулонов и умело применить их на практике.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать + 16 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.