Биметаллические радиаторы отопления: какие лучше, характеристики и особенности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Решив приобрести биметаллические батареи, учитывайте, что эти радиаторы предназначены для перепадов давления в системе отопления, а чтобы понять, какие из них лучше, ознакомьтесь с эксплуатационными характеристиками каждого типа. Отличаясь приемлемой ценой, биметалл подходит не для всех теплоносителей.

Типы изделий

Частично биметаллические варианты рассчитаны только на функционирование с высоким давлением. Такие радиаторы оснащены водопроводящим каналом из стали, остальные составляющие прибора отопления изготовлены из алюминия. Подобные модели не защищены от ржавления, и лучше не приобретать их для квартиры. Если знаете, какие в доме теплоносители и уверены в качестве, то биметалл – оптимальный вариант для частного жилья.

Полностью биметаллические модели получили стальные вертикальные трубки и коллекторы, соединение между радиаторами прочно припаяно, внешняя часть прибора отопления из алюминия. Выбирая, какие варианты основательнее и лучше, не опирайтесь только на фирмы-производители, внимательно изучите отзывы потребителей и характеристики.

От того, какой тип биметаллической батареи вы выберете: полный или частичный, зависит качество и срок службы радиатора. Обращайте внимание на соединение фрагментов отопления – если они спаяны, это лучше, производительнее и надежнее, чем склеенные версии. Если радиатор склеен, он хуже держит давление отопления и со временем биметаллический блок начнет ржаветь. Важно, какой производитель изделия, китайские фирмы выпускают продукцию сомнительного качества, и лучше выбирайте европейских изготовителей.

Частый вопрос: какой выбор имеет радиатор со стальными вставками для отопления? В этом случае лучше рассмотреть модели с алюминиевыми компонентами, но вставками из меди. Подобные биметаллические батареи выдерживают до 40 атмосфер давления, прочны и устойчивы, но «кусаются» по цене.

Помимо секционных, существуют монолитные изделия. Такие биметаллические, со сплошным внутренним сердечником, радиаторы выбирают при перепадах давления в системе отопления.

Какие именно приобрести изделия для поддержания тепла, выбирать лучше индивидуально, т.к. это зависит от особенностей отопительной системы в здании.

Преимущества

Помимо устойчивости к ржавлению, надежности и прочности, биметалл получил положительные отзывы за:

• возможность изменять масштабы. В инструкции о радиаторах указано, что в зависимости от требуемого объема отопления, в помещении изменяется количество секций. Биметаллические конструкции легко наращиваются или удаляются, а какие инструменты нужны – лучше только батарейный ключ.
• точность расчета: биметаллические полные или частично стальные батареи легко просчитать, достаточно знать габариты секции радиатора, их общее число и требуемый объем отопления. При этом не имеет значения, какие модели лучше.
• простой монтаж. Какие бы не посоветовали лучше и дешевле выбрать батареи, все биметаллические версии несложно просчитать, разметить расположение радиатора и прикрепить кронштейны для навешивания объектов отопления. При необходимости замены, секции легко снимаются и возвращаются.
• высокая теплоотдача с возможностью регулировки температуры
• безопасность – какие бы вам не рекомендовали радиаторы для квартирного отопления, обращайте внимание на конструкцию: лучше подобрать биметаллические варианты стандартной формы, без выступающих и острых краев, тогда как чугунные иногда травмируют при ударе.

Производители отвечают за надежность и качество биметаллических разных типов радиаторов, используемых для отопления в домах, офисах и технических зданиях. Основные требования к изделиям: какие характеристики теплоотдачи, лучший внешний вид, сотрудничество с любым теплоносителем.

Итальянские и другие европейские биметаллические модели радиаторов для домашнего отопления лучше китайских, которые дешевле, но их срок и качество эксплуатации не лучше, чем у изделий из алюминия.

Большинство российских производителей биметаллических батарей равняются на европейские стандарты, и отечественные радиаторы максимально адаптированы для отопления в определенных климатических условиях. Какие изделия лучше, рассматривается потребителем индивидуально для каждого случая.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.