Бежевая ванная комната: особенности дизайна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Универсальная бежевая отделка органично вписывается в любой стиль, но лучше всего выглядит ванная в классическом оформлении. Комната, отделанная в светлой палитре, допускает как контрастные комбинации, так и с незначительным различием в несколько нюансов.

Психология цвета

Нейтральный бежевый способствует релаксу, и его зачастую выбирают для ванной романтики, а также люди, устающие на работе. Комната с кремовыми стенами и аксессуарами гасит негативные эмоции, помимо этого, светлый дизайн зрительно увеличивает помещение и добавляет воздуха.

И хотя бежевая обстановка обладает неоспоримыми преимуществами, некоторые владельцы остерегаются ее использовать в ванной из-за маркости цвета. Также душевая комната в кремовом цвете кажется банальной, но это классика, не выходящая из моды, что подтверждают многочисленные фото подборки профессионалов в Сети.

Цветовые сочетания

Комбинированная бежевая облицовка позволяет разбить монотонность в оформлении ванной. К примеру, добавив в комнате пшеничных, песочных, карамельных или миндальных нюансов, создается непринужденная атмосфера и элегантный дизайн, а особый шик помещению придадут комбинации бежа с белым, как на фото профессиональных оформителей.

Ванная обретет ноту свежести, если декор комнаты дополнить мятными и синими красками. Также в бежевых стенах отлично смотрятся лимонные, розовые, алые и металлические тона. Если они отображены в аксессуарах, текстиле, фризах, то неожиданно приятно гармонируют с нейтральной базой.

Темный дизайн сейчас на пике популярности, в том числе в бежево-коричневой обстановке ванной. Чтобы комната не выглядела угрюмой, густыми красками подчеркнуты детали, а основной антураж выполнен в светлых оттенках. Удачными считаются композиции кремового с черным или шоколадным.

Материалы

Приобретая в строительном супермаркете бежевую или кремовую плитку, подбирайте затирку швов в ванной молочного цвета, и помните, что стены комнаты оптически станут просторнее. Выкладывать керамику допускается как по горизонтали, так и по вертикали.

Две версии оригинального дизайна отделки:

• пол ванной, выложенный в виде шахматной доски, в котором темные фрагменты чередуются со светлыми
• узорчатое панно из кафеля на стене комнаты, с основой в бежевых бледных тонах.

Разбавленная мозаикой небесного или зеленого цвета, бежевая нейтральная плитка добавит уникальности ванной, а если белый кафель соединить с серой или карамельной мозаикой, вы добьетесь в комнате стиля ориенталь. Примеры узорчатых стен и пола часто публикуются на фото профильных сайтов, особенно стильно выглядит золотистая мозаика в качестве напольного покрытия, напоминающая рассыпанный песок.

Дизайн просторной ванной допускает сочетание материалов, и если бежевую керамическую плитку укладывают на стены, то пол ванной делают темным. В небольшой душевой комнате допускается зеркальный потолок для увеличения пространства, а также натяжные, подвесные и пластиковые конструкции.

Свет

И малогабаритная и просторная ванная требует правильного освещения комнаты. При декорировании в бежевых, светло-коричневых или золотистых тонах подбирают лампы с матовым светом, оборудуют точечное освещение или добавляют настенные светильники к основному источнику света. Важно помнить о безопасности при работе с электричеством, ввиду повышенной влажности помещения.

Мебель

Интерьер санузла подразумевает грамотный подбор мебели. В бежевой или кремовой ванной органично смотрятся тумбы, шкафчики и другие элементы комнаты из натурального древа или шпона. При скромном бюджете допускается пластиковая меблировка, имитирующая натуральную древесину или же просто белого цвета.

Большое зеркало на бежевой стене или зеркальное потолочное покрытие добавит маленькому помещению простора. Небольшая ванная не приемлет глубокого декора, и кремовую отделку комнаты дополняют белоснежной или молочной сантехникой и мебельными элементами.

Аксессуары

Ванная не бывает без аксессуаров, и так как комната строго функциональна, то подразумевает наличие как обязательных предметов гигиены, так и декоративных безделушек, которые могут быть коричневыми и бежевыми, в тон основного оформления.

Украшением ванной послужит обрамление зеркала в бежевых оттенках, или причудливой формы светильник в золотистых тонах в неожиданном месте комнаты. Примеры декорирования санузла представлены на фото дизайнеров.

Как отдельная ванная, так и комната, совмещенная с туалетом, редко выглядит удачно в бежевых базовых цветах с сантехникой насыщенных контрастных расцветок, а потому выбирайте белый умывальник и унитаз.

Если решено выполнить ванную или душевую в бежевых или близких к нему тонах, вспомните о хитростях в оформлении комнаты:

• дизайн пола подбирайте с древесным рисунком, хорошо смотрятся полки из натурального дерева
• используйте небольшие яркие вкрапления, как на фото профессионалов, чтобы разбавить однообразную обстановку
• в качестве сочных пятен используйте полотенца, шторки для ванной, коврики, диспенсеры и прочие мелочи.

Комната со стенами бежевого или кремового цвета актуальна всегда, важно лишь прислушаться к советам дизайнеров, посмотреть примеры на фото и добавить свою «изюминку».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.