Белый цвет в отделке стен

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В течение долгого времени люди старались избегать белого цвета, так как он создавал «больничную атмосферу». Но сейчас белый цвет в дизайне становится популярнее.

Как выбрать правильный оттенок белого

Белый цвет подразделяется на множество оттенков, которые отличаются друг от друга плотностью и теплотой. Это может быть и цвет слоновой кости, и молочный белый, перламутр, жемчужный и многие другие. Для каждой интерьерной ситуации используются разные оттенки. Например, для минималистичного стиля не стоит использовать тёплые и мягкие оттенки.

Также нужно учесть расположение окон. Если они находятся не с солнечной стороны, то лучше не использовать чистый белый и холодные оттенки этого цвета. И, напротив, если окна расположены с солнечной стороны, то лучше смягчить его свет и выбрать белый с мягким сероватым оттенком. В интерьере одной комнаты можно сочетать несколько оттенков белого. Низ стены можно отделать холодными оттенками, а верх должен быть более тёплым.

Важно! Необходимо создать правильный контраст при использовании нескольких оттенков белого, чтобы такой выбор смотрелся уместно в общей композиции.

Какие отделочные материалы использовать

Существует несколько вариантов для отделки стен в белом:

  • покраска;
  • декоративная штукатурка;
  • обои;
  • фактурный кирпич.

Один из главных способов отделки – покраска. Для обработки стен лучше использовать эмульсионные краски, разбавляемые водой. Они легко наносятся и хорошо распределяются по всей поверхности стены. Краска наносится на стену в один-два слоя.

Можно подобрать матовую или глянцевую краску. Преимущество матовой заключается в том, что она хорошо маскирует неровности и изъяны поверхности. Недостаток – требует более тщательного ухода. За глянцевым покрытием легче ухаживать, но глянцевая краска выделяет все изъяны стены.

Вместо обычной краски можно отделать стены специальной декоративной штукатуркой. Этот способ придаёт интерьеру насыщенность и форму. Любой подходящий оттенок белого можно легко использовать для отделки штукатуркой. Она образует легкий рельеф и сочетает матовые и глянцевые фактуры, благодаря чему белый цвет не выглядит скучным и «больничным».

Недостаток этого варианта в том, что за покрытием сложно ухаживать, а восстановить повреждённые участки обойдётся в достаточно большую сумму. Также при повторном ремонте, поверх этой штукатурки нельзя наносить другое покрытие.

Кроме краски и штукатурки можно подчеркнуть оригинальность интерьера белым фактурным кирпичом. Такая отделка подойдёт для лофтов и для современного урбанизированного интерьера в доме. Можно изначально использовать оригинальный тон белого или самостоятельно покрасить стену после укладки кирпича. На данный момент отделка фактурным кирпичом набирает всё большую популярность. Причём часто используется именно белый цвет, так как тёмный и красный кирпич встречаются слишком часто.

Как правильно использовать белый цвет

Если в интерьере белого цвета будет подавляюще много, то возникнет пресыщение. Поэтому необходимо разбавлять белый яркими оттенками тканей и деревом. Для минималистичного интерьера можно использовать контраст с металлическим цветом, стеклянными поверхностями и тёмно-серым текстилем.

Таким образом, если правильно подобрать оттенок белого, то цвет не будет выглядеть скучным и пресным. Важно создать контраст с другими цветами, и тогда интерьер комнаты получится завершённым.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 + девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.