Белый цвет в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Белый цвет – это чистота, свежесть, своего рода простота, но таже самая простота может быть с нотками роскоши, если её разбавить другими цветами. Для того чтобы решить, покрасить стены, поклеить обои или закрепить настенную плитку в белых тонах, нужно учитывать кое-какие нюансы.

Во-первых, многое зависит от расположения дома, квартиры, дачи, возможно и заграничной виллы.

Если окна её выходят на юг и имеют не маленький размер, то комнату можно смело красить в белые тона, даже дать серый оттенок, чтобы в летнюю знойную жару, она создавала своим контрастом серо-белых тонов прохладу. И можно было отдохнуть после тяжёлого рабочего дня.

Нужно учитывать ещё один немаловажный момент – если летом от такой цветовой гаммы будет создаваться прохлада, то зимой от неё будет становиться ещё холоднее. На ощущение холода влияет, если солнечные лучи не будут попадать в дом.

Этому могут мешать стоящие рядом с окнами деревья. Исключением являются вечнозелёные хвойные деревья, а у всех остальных, как мы знаем, опадает листва осенью. И сквозь их ветви без листьев, свет без труда попадает в дом.

Другой вариант – если окна расположены на север, то лучше белый цвет разбавить тёплыми цветами, например цветом зелёной травы или оранжевым цвета солнца, чтобы стены грели, даже в зимнюю стужу.

Также нужно иметь виду, что в той или иной комнате из-за правильно подобранного цветового контраста только в определённое время года будет наиболее приятно и гармонично, это может быть зимой или летом. Или можно подобрать нейтральные тона, чтобы просто комфортно было находится в данной комнате, не создавая ощущения теплоты от ярких цветов или чувство холода от тёмных.

Сочетание белого с другими цветами, для каждой из комнат.

Нужно учитывать размер помещения, так как маленькую комнату белый цвет визуально сделает больше, и будет ощущение воздушности, а также имеет значение, какую именно комнату нужно будет покрасить в белые цвета: спальню, кухню, гостиную, детскую или ванную.

Для спальни подойдёт белый цвет с нотками фиолетового, он будет стимулировать творческие способности и воображение.

Детская комната и ванная, будут хорошо смотреться с цветом свежескошенной травы, зелёным, в дуэте с белым цветом.

В кухню и гостиную, подойдёт контраст белого с красным, в отличие от синего, который только будет притуплять аппетит, он подойдёт скорее больше для гостиной, чем для кухни.

Использование чёрного, полную противоположность белого, можно использовать в совместном тандеме только для комнат с большой площадью, для этого вполне подойдёт гостиная.

Если все-таки прибегнуть к белому цвету стен, то их можно разбавить яркими, живописными картинками.

И белый цвет – это не именно операционного цвета белый, это может быть молочный, слоновой кости или хлопковый цвет.

Кроме стен, можно акцент сделать на белом полу, он тоже сделает комнату визуально шире.

Мебель белого цвета

Мебель белого цвета будет смотреться изысканно, если она будет декорирована, сочетаться со стеклом и металлом.

Желательно, чтобы вся мебель была в одном стиле, и многое также зависит от освещения. Мебель из дорогих материалов, белоснежная, с множеством узоров, но смотреться в жёлтом или голубоватом оттенке, это все зависит от освещения в комнате.

Нужно его разбавить и добавить нейтральные источники цвета. Или чтобы не рисковать взять мебель в серебристом, бежевом или кремовом оттенке, тогда не нужно будет задумываться о том, как падает свет.

 

Вывод один из всего сказанного – белый имеет в основном только плюсы, помещение становится просторнее и светлее.

Белый цвет универсален, и никогда не выйдет из моды, единственный минус – непрактичность.

А так, с белым цветом можно включить весь полет фантазии, он сам имеет множество оттенков от кремового до слоновой кости и бежевого, а также его огромное количество сочетаний от оранжевого, красного, синего, закачивая зелёным и фиолетовым, даже с его как таковым антиподом чёрным. Все зависит от смелых решений дизайнера и хозяев.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.