Белая кухня в классическом стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обустройство квартиры отображает внутренний мир владельцев, а белый цвет отделки и мебели отражает чистоту помыслов.

Кухня в классическом исполнении с преобладанием белоснежных оттенков свидетельствует о стиле, постоянстве и стабильности. Посмотрите фото работ дизайнеров, и найдите свое оригинальное решение пространства.

Преимущества и недостатки

Продумывая интерьер кухонного помещения, рассмотрите белый цвет как базовый для кухни, который:
• смягчит и разгрузит парадность и вычурность обстановки в классическом стиле
• зрительно расширит пространство
• осветит темные углы помещения, расположенного окнами на север.

Ослепительный дизайн оброс мифами, один из которых связан с маркостью белой кухни – это не совсем верно: на классическом гарнитуре с белыми фасадами или столешницей собирается столько же грязи как и на поверхностях иного цвета, выполненном в традиционном стиле.

Уделите больше внимания фактуре и качеству материалов, чтобы избавить себя от постоянной уборки.

Пол, стены, потолок

Стены кухни, задуманной в классическом стиле, покрывают однотонной отделкой – обоями, лепниной, штукатуркой или декоративными панелями белого цвета, но допускается и невзрачный рисунок или орнамент. В просторных помещениях одну стенку можно покрыть фотообоями или фреской.

Чтобы белая кухня не выглядела стерильно и скучно в классической обстановке, для разбавления стиля стены оформляют отделкой на тон или несколько темнее. Ярким моментом в оформлении белоснежного пространства может стать фартук, выложенный керамической плиткой. Для белой кухни подойдут как контрастные или насыщенные тона, так и пастельные, в классическом стиле.

Полы покрывают как традиционным деревом, так и его практичной имитацией (керамогранитом, кафелем, линолеумом, водостойким ламинатом).

Выбор потолка – дело хозяев, но белая кухня предполагает побелку в классическом стиле, новомодные подвесные конструкции, реечную облицовку либо потолочные балки (если дизайн задуман в жанре кантри). Варианты отделки посмотрите на фото из коллекции профессионалов.

Сочетания оттенков

Абсолютно белая кухня навевает мысли об операционной и даже в классическом исполнении требует разбавления цвета. Чтобы остаться в стиле и добавить обстановке роскоши, разнообразьте белизну позолотой, за счет бронзовых и «золотых» смесителей, техники, рамок для фото, мебельной фурнитуры. Реальные варианты, созданные самостоятельно, пользователи публикуют в интернете, например стандартная серо-белая мебель из МДФ, «состаренная» патиной в домашних условиях преображается, и кухня приобретает классический дорогой стиль.

Удачным считается черно-белое сочетание для кухни, в которой гармонируют темная глубина столешницы и белизна мебели в классическом стиле. Черноту используют и в плитке для рабочей зоны, и в искусственном или натуральном камне для пола.

Коричневый или шоколадный тон не обязательно выражается в дереве, оригинально смотрится кухня с коричневым мраморным полом или отделкой стен цвета кофе.

Если с кухонным пространством объединена и гостиная, то в классическом стиле преобладает белая обивка мебели, светлый текстиль и отделка, с серебреными или позолоченными элементами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.