Аспирин для отбеливания белых вещей при стирке в домашних условиях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На одежде белого цвета пятна могут появляться ежедневно. Часть таких пятен не удаляется во время обычной стирки. Применение классического отбеливания в такой ситуации также может быть малоэффективным. Удалить пятна можно при помощи обычного аспирина. Эти таблетки помогают восстановить цвет и избавиться от пятен на вещах белого цвета. На ярлыке одежды можно увидеть информацию о возможности ее отбеливания. Если вы проигнорируете данный момент, вещь может испортиться.

Основные правила применения аспирина

Для стирки вещей белого цвета необходимо сделать раствор из таблеток аспирина.

  1. Следует взять десять таблеток по 325 мл и измельчить их.
  2. Полученный порошок растворить в 15 л теплой воды.
  3. Опустить одежду в воду и оставить замачиваться на восемь часов или на ночь.
  4. По прошествии указанного времени одежду можно постирать.

Применение аспирина при отбеливании одежды белого цвета

Может показаться, что отбеливание и аспирин не являются совместимыми понятиями. Но еще со школьной скамьи с уроков химии каждому известно, что в состав аспирина входит салициловая кислота. Данная кислота справляется со сложно выводимыми пятнами, такими как пятна от крови, пота или мочи. Действие кислоты следующее: она проникает внутрь ткани и нейтрализует пятна в ее волокнах. При этом ткань возвращает себе первоначальный белоснежный цвет.

Одновременно волокна и структура ткани не нарушаются. Любой порошок для стирки имеет точно такое же действие и его используют регулярно без страха испортить вещь. При ознакомлении с отзывами по применению аспирина в отбеливании одежды белого цвета можно удостовериться, что использование таблеток принесет больший эффект. Но перед использованием представленного метода отбеливания следует для начала изучить инструкцию по применению данного лекарственного средства.

Прекрасное альтернативное средство дорогим средствам

В медицинской практике стали иначе относиться к ацетилсалициловой кислоте. Зачастую пациенты отдают предпочтение его аналогам, которые обладают большим действием и менее безвредны. Но в домашнем хозяйстве аспирин станет просто находкой. Многие знают, что для увеличения периода увядания букета, поставленного в вазу, достаточно бросить в воду таблетку аспирина. Однако, не всем известно, что желтые пятна и пятна пота можно удалить при помощи данного препарата. Для возвращения вещи белоснежного вида и избавления от серого оттенка необходимо взять две таблетки и размельчить их.

Добавить к ним 2-3 столовые ложки теплой воды. Полученный состав наносят на пятна и оставляют примерно на два часа. По прошествии указанного времени вещь стирают. В случае, когда пятна не отстирываются полностью, следует непременно повторить процедуру. Если вам некогда замачивать одежду, то можно порошок из двух-трех таблеток использовать прямо во время стирки в машине. Но наилучший результат можно получить лишь при применении замачивания.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

18 − четырнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.