Актуальна ли плетеная мебель в 2018 году?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Плетением предметов мебели занимаются тысячелетиями. В настоящее время все так же в этом применяются старые технологии, используется по-прежнему ручной труд, из чего и складывается стоимость готовых изделий (раньше ручная работа стоила гроши, теперь она ценится).

Способы плетения остались старые, но разрабатываются и патентуются также новые. А вот отделка современных плетенок сильно отличается от древних. Изобретены особые составы для пропитки, специальные лаки, распространен также метод патинирования – искусственного состаривания.

Исходные материалы также остались прежними – натуральные и пластичные. В разных странах используют то, что растет поблизости: в Китае бамбук, в Малайзии тростник. В России традиционно изготавливается плетеная мебель из ивовой лозы. Материалы разнообразны, в том числе и современные искусственные, например, искусственный ротанг.

Преимущества плетеной мебели

Большое значение сейчас придается экологической чистоте изделий. Натуральные материалы ценятся, они прочны, за ними легко ухаживать.

Достаточно регулярно удалять пыль пылесосом или просто щеткой. Один раз в месяц для предотвращения скрипа и появления трещин, на ночь нужно накидывать сверху влажную простыню.

«Плетеный» интерьер создает атмосферу покоя и уюта. Он подходит и для большинства квартир, и для некоторых офисов, например, людей творческих профессий. В коттедже плетеная мебель превосходно будет вписываться и внутри, и на улице в теплое время года.

Мобильная легкая «плетенка» идеальна и для дач, загородных домов. Этот дышащий материал подходит даже для размещения в бане.

Реалии современной плетенки

В настоящее время большинство плетеной мебели экспортируется из Германии, Италии, Испании, где её изготавливают из привезенного азиатского полуфабриката.

Отечественные мебельщики не так давно тоже стали работать с сырьем из Азии. Особенно широкое распространение получили гарнитуры из ротанга. При соблюдении правильной технологии, срок службы таких изделий может составлять века. Лиана, служащая материалом, достигает почти до 200 метров, поэтому диваны, кресла и шкафы из ротанга являются единым полотном с минимальным количеством стыков.

Несмотря на то, что ротанг в изделии очень легок, он способен выдерживать вес до половины тонны. Современные экземпляры этой мебели могут сочетать в себе плетение со стеклом, текстилем, разные натуральные материалы.

Дизайн можно выбрать как классический, так и весьма авангардный. Приобретение такого гарнитура в квартиру резонно может составить предмет гордости, ведь это подчеркивает не только отменный вкус, но и хорошее материальное положение.

Эксклюзивные изделия ручной работы ценились всегда. Конечно, плетеная мебель впишется не в каждый интерьер, но в каждом здании можно найти хоть одно помещение, где она будет смотреться идеально.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.