9 советов по очистке обивки из светлой кожи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кожаная мебель имеет саму преимуществ и подходит для обстановки любого интерьера. Однако чтобы кожаное приобретение радовало хозяев как можно дольше и при этом сохраняло свой презентабельный и роскошный внешний вид, необходимо уделять должное внимание к бережному отношению с этой мебелью.

Производители мебельной индустрии регулярно представляют обширный ассортимент кожаных изделий. Такая мебель в состоянии удовлетворить запрос даже самых придирчивых покупателей. И не зря, ведь те преимущества, которыми обладает такая мебель, смогут удивить каждого:

  • Долговечность. При помощи современных технологий дубленая кожа способна превратится в мягчайшую обивку, а срок ее службы исчисляется десятилетиями.
  • Влагоустойчивость. Сквозь поры пролитая жидкость впитаться не сможет, а вот воздух наоборот – циркулирует замечательно.
  • Респектабельность. Своим внешним видом мебель с кожаной обивкой моментально создает впечатление роскоши и состоятельности.

Однако даже при всех положительных качествах вопрос об очистке кожаных изделий остается открытым. На данный момент существует масса советов и рекомендаций на эту тему. Сегодня мы рассмотрим народные средства, помогающие в уходе и очистке светлой кожаной обивки.

Молоко

Обычное коровье молоко способно замечательно оттереть грязь, что появилась на светлой обивке. Для этого молоко следует немного нагреть и протереть запачканное место смоченной в нем ваткой. Когда грязь исчезнет, обивку следует  протереть сухой тряпкой.

Уксус

Применять уксус надо разумно, ведь его свойства достаточно агрессивны. Сначала проверьте на незаметной части мебели – не испортится ли обивка от уксуса. Если все в порядке, то можно смело протирать пятно спонжиком смоченным в этой жидкости.

Средство для посуды

Активные вещества в моющем гели запросто справляются загрязнении на светлой коже. Достаточно протереть место обычной губкой или ветошью из микрофибры.

Нашатырный спирт

Это средство часто используют для устранения пятен на разных поверхностях. Вот и с кожаной обивкой светлого оттенка он в состоянии справиться.

Этиловый спирт

Разлив красное вино на кожаной обивке не стоит отчаиваться. Сначала необходимо положить на место загрязнения салфетку, которая впитает в себя всю влагу. После протрите место ватным диском, смоченным в этиловом спирте, и в заключении протрите проблемное место мыльной губкой. От пятна не останется и следа.

Используем лед

Помимо обычных загрязнений, в виде пятен на кожаной мебели, можно встретить следы прилипшей жвачки. В этом случае к этому месту приложите несколько кубиков льда. Как только жвачка задубеет – аккуратно соскоблите ее острым предметом.

Ацетон

Это средство отлично подойдет для избавления от пятен фломастера, шариковой ручки, губной помады и лака для ногтей.

Пятна крови

Чтобы очистить светлую кожу от кровавых пятен нужно приложить к месту загрязнения несколько кубиков льда. После того как загрязнение станет охлажденным, следует протереть его раствором уксуса и воды в соотношении 1:1.

Фруктовый сок

Эти загрязнения очищаются со светлой обивки с помощью раствора нашатыря и воды. Необходимо развезти 2 ложки нашатырного спирта в литре холодной воды и тщательно протереть место загрязнения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.