8 средств, которые заменят магазинную химию для быта

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чистоту в доме важно поддерживать, но только таким образом, чтобы это не вредило тем, кто в нем обитает. Поэтому лучше пользоваться натуральными составами, а не химическими препаратами. В особенности это касается тех, с кем проживают маленькие дети.

8 средств, которые заменят магазинную химию для быта

Домашние средства приобретают все большую популярность у домохозяек, поскольку их стоимость значительно ниже и вреда от них практически нет. От бытовой химии могут возникнуть аллергические реакции, ожоги кожных покровов и сыпь на теле. Поэтому выбор падает в пользу средств, которые имеются практически во всех домах:

  • Главным помощником, конечно же, является уксус. Им прекрасно оттираются жировые накопления, грязевые отложения и накипь. Также можно придать блеск различным поверхностям.
  • Сода – не менее эффективное средство. Она станет лучшим вариантом для очистки стекол, серебра и фарфоровых изделий. С ее помощью удается избавиться от неприятных ароматов.
  • Сок лимона является ароматизирующим средством, которое можно использовать вместо уксуса. Состав прекрасно борется со ржавчиной и старыми пятнами.
  • Соль эффективна для смягчения тканей, отбеливания и очистки поверхностей. Это сыпучее вещество помогает удалить пятна с одежды.

  • Кожура лимона или апельсина обладает дезинфицирующим действием, а также отбеливает разделочные доски и раковину. Можно применять для освежения воздуха.
  • Масло оливы, с его помощью,получается, отполировать любую деревянную мебель. Для этого достаточно смешать в равных количествах средство с горячей водой, смочить в составе тряпку и осуществить полировку.
  • Перекисью водорода часто пользуются для избавления от плесени. Если добавить стакан состава, стирая белые вещи, то они вновь окажутся белоснежными. А добавление перекиси в ведро воды при мытье полов сделает поверхность сияющей. Можно использовать перекись и для обеззараживания разделочной доски.
  • Очень эффективное средство от плесени – масло чайного дерева. Потребуется смешать половину стакана уксуса с 500 мл воды и 10 каплями ароматного масла. Благодаря данному раствору можно убрать грибок и произвести очистку зеркал или окон.

Если имеется застарелый известковый налет, то помочь сможет пемза, предварительно натертая на терке. Получается эффективный скраб. Однако применять его на стеклянных поверхностях не рекомендуется, поскольку это может нанести вред поверхности. Многие хозяйки любят использовать буру, которая имеется во многих составах для мытья. Это помогает очищать даже сильные загрязнения.

Однако, если кожа слишком чувствительна, то лучше перед проведением работы обязательно надевать резиновые перчатки, поскольку может возникнуть аллергическая реакция. Благодаря данным средствам поддерживать чистоту в доме очень удобно. При этом не приходится задумываться над тем, что состав может оказаться опасным для здоровья, поскольку все препараты имеют натуральную основу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.