7 тонкостей дизайна кухни в стиле минимализм

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

К выбору минимализма склонны жители мегаполисов, люди ведущие активный образ жизни, эстеты и перфекционисты. Возникло данное направление на основе японских мотивов, в то время, когда был расцвет модернизма. Насколько минималистичной будет ваша кухня – выбирать только вам, важно только применять при выборе дизайна основные принципы.

На какие материалы обратить внимание при отделке?

Данный стиль подразумевает использование различных современных материалов, таких как: металл, стекло, зеркала, пластик, камень, кирпич, дерево. Декор и украшения в данной отделке не требуются, главное – это хорошее качество материалов и правильно подобранные сочетания.

Потолок

Он должен быть в светлых тонах. Можно рассмотреть вариант натяжных потолков, подойдут как матовые, так и глянцевые. Если позволяет высота потолков, то можно подумать о гипсокартонном двухуровневом потолке. Так же можно покрасить или отштукатурить потолок, но это может сильно удешевить общий вид кухни.

Выбор мебели

Она должна быть с максимально ровными поверхностями, не обремененная лишним декором. Фактура может быть как глянцевая, та и матовая. Если вы обладатель маленькой квартиры, то можно задуматься о варианте объединения кухни с гостиной, это создаст ощущение еще большего пространства. Можно зонировать эту площадь с помощью мебели, с этой задачей отлично справится мягкий уголок, стеллаж или даже диван. Этот прием визуально разграничит зону отдыха и рабочую зону.

Цветовые решения

Основное правило минимализма заключается в том, чтобы использовать 1-2 цвета, третья расцветка станет акцентом. Использовать для основы следует базовые цвета: белый, серый, бежевый. Можно использовать и темные оттенки, но они визуально уменьшат площадь вашего помещения.

Цветовая гамма

Интерьер в минималистическом стиле может быть однотонным или с контрастами, но содержать в себе не более 2-3 оттенков. Для этого нужно использовать базовые цвета – белый, черный, серый, коричневый. А акцентами могут стать более яркие цвета:

  • красный;
  • синий;
  • желтый;
  • фиолетовый;
  • зеленый.
  • различные текстуры (дерево, мрамор, кирпич и др.).

Выбор фартука

Лучше, если он будет совпадать по цвету с фасадами или столешницей, но может и быть в контрасте с ними. Шикарно смотрится когда фартук является продолжением столешницы и выполнен из того же материала или фактуры. Такая кухня поддержит общий стиль минимализма. Фартук с рисунками и узорами лучше обойти стороной, он будет переманивать все внимание на себя. Как вариант, можно рассмотреть плитку, если выбрать затирку ей в тон, то такой фартук будет выглядеть как однотонная поверхность.

Мебель должна быть простой и функциональной, дополнит ее умная фурнитура и системы для хранения. Верхние фасады могут быть однотонными, а нижние контрастными им. Например: белый верх и низ под дерево. Технику лучше ставить встроенную, это сэкономит место, которое в дальнейшем можно оформить под хранение. Это будет актуально, особенно для небольшой кухни.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

одиннадцать − 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.