7 способов удаления известкового налета и желтизны с душевой кабины

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Душевая кабина – практичное приспособление, которое отличается функциональностью и эстетическим внешним видом. Однако в эксплуатации каждая хозяйка сталкивается с неприятными моментами: появление белого налета от мыльных средств, желтые разводы и темные полосы плесени. С этими проявлениями стоит бороться по мере их возникновения.

Профилактические меры

Избежать таких неприятных факторов можно, если регулярно выполнять профилактические меры. Итак, что делать, чтобы предотвратить появления налета и плесени в душевой кабине? Грибок и плесень – это результат воздействия микроскопических организмов, которые благоприятно размножаются во влажной среде. Регулярное проветривание помещения может помочь хозяйке в решении данной проблемы.

Кроме того не стоит оставлять кабину с закрытой дверцей. После каждого посещения душа рекомендуется мыть со средствами дезинфекции. После чего протереть сухой салфеткой или ветошью. Регулярно, не реже одного раза в неделю проводить чистку стеклянных и пластиковых поверхностей кабины во избежании налета и известкового налета. При выборе средства для ухода стоит обратить внимание на состав. Щелочные растворы позволят бороться с воздействием солей и других веществ.

7 способов очистить душевую кабину

Наиболее подвержены загрязнению рифленые детали. Например, лейки душа, массажные форсунки. Но не стоит забывать о двери душевой кабины, которая как правило изготовлена из стекла или пластика. Именно на ней появляются неэстетичные разводы. Итак, методы борьбы с загрязнениями:

  • Для очистки лейки и форсунок лучше использовать магазинные реагенты, например, «Антинакипин». Средство прекрасно справляется с известковым налетом, проникает в труднодоступные зоны. Если по каким-либо причинам его нет под рукой, загрязненную поверхность можно обработать раствором уксуса и соды.
  • Мыть душевую кабину можно обычной зубной пастой при помощи щетки. Средство прекрасно избавляет от всех проблем, при этом полирует пластиковую поверхность.
  • При выборе очистителя для дверцы из стекла или пластмассы, стоит помнить, что в данном случае не подходят средства с абразивными компонентами. Эти растворы способны поцарапать поверхность и усугубить проблему. Кроме того не рекомендуется использовать грубые щетки и мочалки.
  • Для чистки белых разводов и пятен прекрасно подойдет спиртовой раствор. А так же раствор нашатыря убирает разводы с прозрачных поверхностей.
  • Очистку пластиковых поверхностей, например, стены и поддон производят средствами, в состав которых не входят ацетоны, щелочи и формальдегиды. Наиболее приемлемы средства на основе соды, например, «Пемолюкс», «Пемоксоль» или «Комета».
  • При черных пятнах и налета на швах кабины используют радикальные средства. К таким составам можно отнести «Белизну» или смесь из нашатыря, соды и пероксида.
  • Поддон чистят в зависимости от материала, из которого он изготовлен. Пластиковые поддоны более чувствительны к воздействию абразивных средств, что не скажешь о керамических или эмалированных ванн.

Уход за душевой кабиной – это важный аспект. А выбор правильного алгоритма ухода озволит надолго сохранить эстетический вид и обеспечить безопасную эксплуатацию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемь + восемнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.