7 советов как сделать стирку более успешной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Во все времена женщины тратили на стирку много сил и времени, с приходом века технологий стирка стала легче, но проблемы полностью не исчезли.

Как вернуть вид посеревшим вещам

На помощь в возвращении белоснежного цвета вещам придут нашатырный спирт и порошок. Добавить в 100 гр. порошка 5 чайных ложек спирта.

Смесь из них нужно перемешать между собой и добавить в отделение стиральной машинки для порошка. Такую стирку придется провести несколько раз и тогда вещи засияют по-новому.

Как вернуть вещам яркий цвет

Цвета вещам сможет придать соль. В обычную дозировку порошка добавить 3 ст. л. соли. Или раствор аммиака. Две столовые ложки аммиака стоит добавить на 2 литра воды, а чтобы его запах вас не беспокоил, после стирки лучше запустить стирку с функцией полоскания.

Если периодически совершать такие процедуры по возвращению былой яркости, то одежда не будет терять своего цвета.

Как сделать махровые полотенца и халаты мягкими

Грубая стирка в машинке приводит к слипшимся ворсинкам на полотенце и халате. Чтобы они были мягкими нужно расправить ворс, в этом может помочь следующий способ: простирайте вещи в стиральной машине, затем прополощите их в теплой воде с солью, далее необходимо прогладить с применением пара. Следовательно, ворс снова будет мягкий и шелковистый.

Избавиться от следов утюга

След от утюга – это не приговор для одежды! Нужно всего лишь промочить вещь в холодной воде, потом добавить на грязную зону одну чайную ложку хлорки, потереть и закинуть вещь в стиральную машину. Так же можно добавить хлор в отделение порошка и запустить стирку при 30 градусах.

Как отстирать подошву носков

Светлые носки – беда любого человека. Сделать их как прежде светлыми, без черных пятен на подошве возможно, но достигнуть совершенного состояния нереально. Справиться с грязью поможет замачивание носков в воде с добавлением 3 столовых ложек борной кислоты. Нужно оставить их на пару часов, далее постирать в машинке.

Как избавиться от пятен на шелке

Было замечено, что шелк избавляет от пятен сухая горчица Пятно можно натереть ею и оставить замачиваться. Существует еще один способ, когда столовую ложку порошка следует разбавить водой и замешать так, чтобы консистенция напоминала кашу.

Добавить массу в марлю и ей натереть загрязненное место, следом отправить вещь в стиральную машинку и простирать с добавлением нашатырного спирта.

Шерстяные вещи

Стиральная машина может лишь навредить вещам из шерсти. Поэтому полезнее стирку выполнять вручную в теплой воде с добавлением чайной ложки глицерина. Благодаря подобной стирке вещь сохранит форму и мягкость.

С помощью указанных советов стирка станет легкой, а вещи будут в прекрасном состоянии долгое время. Нужно лишь знать, в каком случае какие средства нужно использовать, тогда чистые и свежие вещи принесут приятные и хорошие эмоции.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать + 20 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.