7 правил ухода за бытовой техникой на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Использование бытовой техники на кухне –  это неотъемлемая часть приготовления пищи. Чтобы не попасть впросак и не оказаться в безвыходной ситуации лучше всего заранее перестраховаться и тщательно ухаживать за той техникой, что уже имеется. Процесс этот несложный, главное с умом и знаниями подойти к каждому отдельному предмету на кухне и не лениться выполнять основные предписания:

  • мыть регулярно холодильник;
  • после каждой готовки мыть плиту или варочную поверхность;
  • очищать фильтра вытяжки;
  • соблюдать все требования эксплуатации посудомоечной машины.

Холодильник

Без данного предмета жизнь на кухне просто остановиться, именно в нём хранится большинство продуктов, поэтому уход за холодильником обязательно должен стоять на повестке дня. Прежде чем приступать к уборке холодильника следует знать несколько нюансов. «Внутренности» холодильника следует обрабатывать обычной ветошью смоченной в растворе дезинфицирующего средства. Покупайте вещества, которое не имеют химических элементов в своём составе, поскольку продукты после обработки холодильника могут впитать в себя их.

Плита

Эта кухонная техника поистине считается королевой быттехники. И уход за ней тоже должен быть королевский. Главное правило ухода – моментальная уборка. Как только вы закончили процесс готовки тут же приступите к уборке за собой, поскольку потом вам потребуется для этого намного больше времени и сил. Все загрязнения, разводы и крошки протрите влажной губкой с чистящим средством. Панель управления обработайте обычной жидкостью для посуды, либо теплой водой с уксусом.

Вытяжка

Уход за кухонной вытяжкой достаточно просто. Главный предмет, который требует тщательного ухода – это фильтры. Чистить их разрешается вручную с помощью обычной теплой воды с добавлением моющего средства. Внешний и внутренний корпус чистится от жировых накопления и потеков чистится любым мыльным средством, также можно добавить пищевую соду или уксус – эти вещества признаны лучшими среди домашних методов.

Посудомоечная машина

Уход за кухонным прибором, который сам обеспечивает чистоту посуды – несложен. Один раз в неделю дверцу посудомойки необходимо обрабатывать влажной ветошью. смоченной мыльным раствором. Внешняя часть двери и панели управления требуют более аккуратного обращения. Не допускается попадание влаги в нее, поскольку это может навредить техническому оснащению.

Духовка

Духовой шкаф требуют регулярного ухода и чистки, поскольку оставшейся жировой налет на стенах шкафа в следующее его применение начнёт подгорать и удалить его будет крайне сложно. Обратите внимание на то, какое покрытие от нагара используется в вашей духовке: каталитическая очистка или пиролитическая. Первый варианте специального покрытия самостоятельно расщепляет жир, что позволяет не усердствовать с уборкой, достаточно будет только протереть внутренности обычной влажной тканью. Второй вариант ещё лучше, такие духовые шкафы очищаются самостоятельно, вам останется только протереть пепел, образовавшийся на поверхности.

Кофеварка

Любители кофе прекрасно знают, как тяжело обходиться без кофеварки в случае ее поломки, поэтому стремление продлить срок службы как можно дольше является оправданным. Сделать это совсем нетрудно, накипь, которая образовалась на стенках кофеварки, легко удаляется с помощью специальности чистящих таблеток, а  просто промыв трубки в кофемашине можно избавиться от остатков кофейной гущи.

Чайник

Если вовремя не очищать чайник, то со временем можно почувствовать неприятный привкус в любимом напитке. Только избавившись от накипи можно продлить срок эксплуатации чайника. Делается это с применением уксуса, необходимо налить немного этой жидкости в чайник и прокипятить – весь налет исчезнет без следа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.