6 способов применения столового уксуса для дезинфекции жилья

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уксус может быть использован для самых различных целей, кроме своей основной, в качестве пищевой добавки. Уксус отлично применяют:

  • в медицинских целях;
  • для уборки помещений;
  • для дезинфекции помещения;
  • для удаления извести и ржавчины.

Уксус является натуральным продуктом, да и стоит намного дешевле, чем специальные очистители, продающиеся в магазинах.  Уксусная кислота хорошо очищает плесень, устраняет неприятный запах и убивает микробов.

Дезинфекция помещения с помощью уксуса

Вот несколько способов, в которых уксус выступает дезинфицирующем средством:

Чистка унитаза

Сейчас существует очень много средств для очистки унитаза, но многие имеют неприятный запах, вызывают раздражения, аллергию, да и неизвестно : дезинфицируют ли они или нет. Уксусная кислота хорошо справится с  дезинфекцией унитаза. Для этого нужно взять стакан чистого, то есть неразбавленного уксуса. и полить им внутреннюю поверхность унитаза. Политый уксусом унитаз необходимо оставить на 3 – 5 часов, а лучше на ночь.

Дезинфекция детских игрушек

Дети любят попробовать игрушки на вкус, что вызывает беспокойство родителей. К сожалению, различные химические средства не дают гарантии, что вредные вещества не попадут в организм малыша. Попадая в организм, химические вещества вызывают отравления, аллергии. На помощь приходит уксус, который при правильном использовании не приведет к неприятным последствиям. Нужно взять кусок мыла и растворить его в воде, то есть получить мыльный раствор. Далее к мыльной воде добавить уксус в пропорции 1:1.

Полученным раствором тщательно протереть каждую игрушки, для удобства можно использовать зубную щетку. Игрушки нужно хорошо сполоснуть с помощью чистой воды и высушить. Протерев игрушки таким раствором, они не только очистятся от загрязнений, но и продезинфицируются.

Очистка дверных ручек

Дверные ручки – одно из самых благоприятных для размножения бактерий мест. На дверные ручки редко кто обращает внимание и вовсе их не протирает, хотя они нуждаются в частой дезинфекции. Человек, трогая дверную ручку, обменивается с ней микробами. Поэтому дверные ручки нужно дезинфицировать. Для этого отлично подойдет уксус. Для этого уксус нужно перелить в пульверизатор и опрыскать им ручки. Затем все тщательно протереть сухой тряпкой.

Мытье пола

Все знают, что влажная уборка необходима особенно, если в доме есть дети. Поэтому полы также нужно дезинфицировать и для этого необязательно использовать химические средства. Достаточно добавить в ведро с водой немного уксуса. Уксус убьет всех микробов, тем самым продезинфицирует пол.

Очистка ванной

В ванной комнате очень быстро образовывается плесень. Плесень очень опасна для здоровья, а избавиться от нее поможет уксус. Необходимо взять 3 литра воды, добавить в нее стакан уксуса и стакан соды. Полученным раствором необходимо протереть кафель, плитку, ванну, и плесень быстро исчезнет. Стоит учесть, что мраморную плитку протирать уксусом не стоит, так как он может ее разъедать.

Дезинфекция мягкой мебели

Мебель также нуждается в дезинфекции, чтобы это сделать необходимо воспользоваться уксусным раствором. В 5 литрах воды растворить 80 миллилитров уксусной кислоты. В таком растворе нужно смочить большую ткань (можно взять ненужную простынь) и накрыть ею мебель на 2 часа. Такой способ помогает не только продезинфицировать мебель, но и избавить ее от пыли.

Дезинфекция очень важна для здоровья человека. Благодаря данной статье можно продезинфицировать любой предмет с использованием уксуса.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.