6 лучших моделей индукционных плит

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Индукционные плиты – компактные электрические плиты, разогревающие посуду индукционными токами. Согласно пользовательским рейтингам популярных интернет-магазинов бытовой техники, мы составили список из 6 лучших моделей индукционных плит.

Kitfort КТ-104

Бренд «Kitfort» – российский лидер в производстве индукционных плит. Помимо того, что техника этого бренда служит много лет, ее модельный ряд, позволяет выбрать подходящий вариант по стоимости. Модель KT-104 отличается высокой скоростью нагрева и наличием электронного управления.

Функционал плиты позволяет:

  • ставить таймер;
  • выбирать режим автоповара для жарки или молока;
  • выбирать температуру нагрева;
  • выбирать мощность;
  • сохранить тепло.

Плита представляет собой 2 конфорки. Для каждой из них можно выбирать отдельные параметры. Верхняя панель выполнена из стеклокерамики. К недостаткам модели относят:

  • высокую температуру при включении – 1200 Вт;
  • при неаккуратном обращении, пластиковые вставки могут расплавиться;
  • неравномерное распределение мощности – сначала нагревается центр посуды и только потом по краям, из-за чего еда разогревается дольше обычного.

Обратите внимание! Если подбирать правильную посуду и обращать внимание на предостережения производителя, вероятность проблем будет сведена к минимуму. Для каждой индукционной плиты нужна определенная посуда.

Kitfort КТ-101

Стеклокерамическая плита выполнена в черно-белом цвете. Функционал позволяет выбирать нужный режим: кипячение, суп, каша, жарка, на пару. Имеет регулировку мощности и температуры приготовления, также есть функция таймера. KT-101 примечательна выбором режимов, что способствует безопасному использованию даже детьми. Модель практически не имеет недостатков, о чем свидетельствуют отзывы людей.

Kitfort КТ-106

KT-106 обладает сенсорным управлением и небольшими габаритами – ширина составляет всего 29 сантиметров. Дизайн выполнен в черном цвете.

Преимущества:

  • Выбор программы: базовая, жарка, каша, суп, молоко
  • Возможность регулирования мощности и температуры
  • Таймер
  • Отсрочка таймера
  • Блокировка (сводит к минимуму случайные нажатия на сенсор во время готовки).

Недостатки модели – это шумный вентилятор, защитное выключение может сработать невовремя, например, при резкой смене температуры или мощности, ограниченный размер дна посуды.

Kitfort КТ-107

Средняя по размеру плита – 32 см в ширину позволяет выбирать посуду со стандартным диаметром.  Модель проста в использовании –имеются кнопки с выбором мощности, блокировки и кнопка включения. В первые дни работы, от плиты пахнет пластиком. Также модель имеет короткий провод и при неаккуратном использовании, плита перегревается. Базовая модель подойдет для тех, кто не готов разбираться в режимах и управлении. По функционалу, плита схожа с классической.

Iplate YZ-T24

Классическая плита выполнена из стеклокерамики. Сенсорное управление позволяет поставить блокировку, чтобы предостеречь случайные нажатия на кнопки во время готовки, а также: таймер, регулятор температуры и мощности, кнопка выключения. Из недостатков, покупатели отмечают шумный вентилятор и небольшую мощность – 2000 кВт.

Galaxy GL3053

Бюджетная модель обладает хорошим функционалом. Они имеет 7 программ приготовления, таймер и регулятор мощности и температуры. Из недостатков, пользователи отмечают слабый пластиковый корпус (необходимо бережное отношение) и шумный вентилятор. Для разогрева еды и приготовления несложных блюд – идеальный вариант. Покупая индукционную плиту, будьте готовы приобрести новую посуду и соблюдать особые правила во время готовки. Если вы будете внимательно читать инструкцию, то любая из вышеперечисленных моделей прослужит вам долгие годы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

19 − 13 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.