5 труднодоступных мест, о которых часто забывают во время уборки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждая хозяйка стремиться к чистоте в своем доме, но, даже ежедневно протирая пыль и подметая пол, вы не сможете добиться желаемого результата, если будете пропускать потайные уголки. Такие труднодоступные места есть в каждом доме, и владельцы могут просто не замечать, что грязь собирается и там.

Если вы решили пойти против «системы» и привести свой дом в идеальный порядок, не забудьте об этих местах, в которых гарантированно есть неприятный «сюрприз»:

  • за батареями и под ними;
  • на антресолях;
  • на люстрах и светильниках;
  • пространство под ванной;
  • в духовке.

Зона за батареями

Мыть пространство за батареями следует не реже одного раза в месяц, но достаточно часто хозяйки забывает об этом. Зачастую такие места отделены от пространства комнаты решетками или самой батареей, но это не значит, что зона «глухая» и там не циркулирует воздух. Пыль оседает там точно так же как и на других поверхностях в помещения, а из-за труднодоступности она только скапливается еще больше. Для очистки пространство за батареей очень удобно использовать пылесос с узкой насадкой, если такой возможности нет – подойдет щетка с длинным ворсом или небольшая швабра.

Антресоли

Мыть антресоли желательно раз в неделю, но из-за высоты конструкции сделать это крайне нелегко. Пыль, что скапливается там, нам не видна, а соответственно создается ощущение, что ее просто нет. К сожалению, это не так. Чтобы не копить пыль, а впоследствии и не дышать периодически следует проводить на антресолях влажную уборку. Хорошим лайф-хаком является использование газет. Расстелите на поверхности шкафов листы газет и систематически убирайте их вместе с пылью, так уборка станет эффективней и быстрее.

Приборы освещения

Кажется, что пыль практически не скапливается на светильниках и люстре, ведь качество света остается таким же как и всегда. На самом же деле слой загрязнения не настолько серьезен, чтобы влиять на освещение, но на вашем здоровье она сказаться может. Для очистки плафонов достаточно раз в две недели протирать их сухой мягкой ветошью, если загрязнения более серьезны – используйте влажную ткань.

Пространство под ванной

Зона под ванной справедливо считается труднодоступной. Помимо обычной пыли главной проблемой является повышенная влажность помещения. В сочетании со скапливающейся пылью получается замечательная среда для образования грязи, гниения, а впоследствии и грибка. Избежать подобных проблем можно с помощью стандартной влажной уборки раз в две недели.

Духовой шкаф

Обычно при уборке в кухне духовка остается без внимания, и совершенно напрасно. Поскольку с ее загрязнением трудно справиться даже «по горячим следам», то, что уж говорить о застаревшем жирном налете, копившимся на стенках шкафа месяцами. Если вовремя не очистить духовку от внутреннего налета, то в следующее ее использование следы жира начнут пригорать и после удалить их будет почти нереально. Для отмывания можно использовать, как и бытовую химию, так и народные средства, подберите то, что на ваш взгляд более эффективно.

Чтобы добиться идеальной чистоты в доме, необходимо тщательно и добросовестно проводить уборку. Конечно, часто убирать в труднодоступных местах неудобно, но делая это хотя бы раз в две недели, вы сможете поддерживать в своем доме желанный порядок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.