5 средств чтобы быстро очистить плитку на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Во время приготовления пищи брызги раскаленного жира попадают на поверхность вокруг плиты. Высыхая, они образуют трудно удаляемые пятна. Однако привести плитку в порядок не так сложно, как кажется. Существует несколько привычных средств на кухне, которые помогут решить проблему за короткий срок.

Как отмыть кафель_1

Лимон

Содержащиеся во фрукте кислоты способны эффективно растворить застарелый жир. Способов применения лимона существует, как минимум, два:

  1. Разрезать цитрус пополам, одну из половинок приложить к загрязнению местом среза, хорошо натереть. Выждав несколько минут, почистить жесткой стороной губки.
  2. Выдавить сок из одного плода, разбавить водой, перелить жидкость в пульверизатор и распылить на запачканные поверхности. По прошествии 10 минут убрать размягченную грязь влажной тряпкой. Такой метод хорош тем, что после уборки помещение наполнится лимонным ароматом.

Другой вариант – лимонную кислоту (пакетик 30 г) засыпают в стакан теплой воды, перемешивают до полного растворения кристаллов. Смачивают этой жидкостью тряпку, проходятся ею по покрытым жиром участкам плитки. Не смывают сразу, а ждут несколько минут и чистят поверхности губкой.

Как отмыть кафель_3

Спирт

Помимо спирта или водки потребуются бумажные полотенца, пищевая пленка или пакет. Полотенце пропитывают спиртом, прикладывают к плитке, приглаживают и накрывают сверху пленкой. Следующие четверть часа не трогают, а затем аккуратно отлепляют. Все загрязнения останутся на полотенце.

Горчица

Чтобы справиться со слабыми и средними загрязнениями, можно использовать горчичный порошок. Небольшое количество вещества соединяют с водой, добиваясь консистенции пасты. Массу набирают на губку, наносят на проблемные участки. Спустя 5 минут смывают.

Как отмыть кафель_4

Сода и уксус

Смесь этих двух веществ справится даже с самыми застарелыми загрязнениями. Порядок действий:

  1. В небольшую емкость засыпают 50 г соды, добавляют немного воды. Мешают до образования густой пасты.
  2. Распределяют этот состав по запачканным жировыми брызгами поверхностям.
  3. Заливают 9-процентный раствор уксуса в пульверизатор, распыляют по покрытым содовой пастой участкам. В процессе будет образовываться пена, которая разъест загрязнения.
  4. Через несколько минут останется только удалить остатки жира и чистящих веществ с плитки.

Как отмыть кафель_5

Важно! Работать необходимо в перчатках, чтобы защитить кожу рук.

Нашатырный спирт

Если другие способы не помогли, можно воспользоваться самым действенным средством. В процессе использования нашатырного спирта необходимо всегда открывать окна и надевать респиратор, поскольку выделяющиеся пары вредны для здоровья. Руки следует защитить резиновыми перчатками.

Неразбавленную жидкость наносят на губку, протирают плитку. Некоторое время не смывают, чтобы спирт успел размягчить застарелый жир. После отмывают поверхности влажной тряпкой, а участки, на которых осталась грязь, оттирают жесткой стороной губки или щеткой.

Как отмыть кафель_6

Очистить плитку на кухне просто: даже застарелые загрязнения можно легко и быстро удалить, если знать, какое средство использовать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.