5 способов удалить ржавчину с сантехники

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Темно-желтые подтеки, известковый налет со временем образуют ржавчину на стенках сантехники. Коррозия покрытия может привести к серьезным повреждениям, после которых придется распрощаться с сантехникой. Для защиты сантехники от ржавчины необходимо определить причины ее появления. Зная их, можно будет проанализировать методы устранения. Самыми распространенными причинами способствующие образованию ржавчины являются:

  • старение канализационных труб;
  • наличие в составе воды примесей большого количества растворенного железа;
  • повреждение сливного бочка, постоянные подтеки воды из него;
  • поверхность сантехники имеет шероховатости, провоцируя оседание грязи.

Наличие ржавчины необходимо своевременно очистить. Существуют пять эффективных способов отчистки ржавчины с сантехники.

Использование специальных чистящих средств.

Имея в своих составах кислотные, щелочные и абразивные вещества такие средства справиться с загрязнениями без особых усилий. Производственные чистящие средства, например, «Комет», «Туалетный утенок», «CiIlit» можно приобрести в магазинах. Правила нанесения на загрязненную поверхность описываются в инструкциях по применению чистящих средств. Минусом применения таких средств является возможная аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в данных средствах.

Столовый уксус – безопасное чистящее средство

Смочить тряпку, уложить на загрязненную поверхность и оставить примерно на 1-1,5 часа. Затем убрать ее. Преимуществом такого подручного средства является его безопасность, оно не испортит покрытия.

Применение нашатырного спирта

Смешать в пластмассовой посудине нашатырный спирт и перекись водорода в соотношении 10:1. Нанести на загрязненную поверхность, через два часа промыть сантехнику от остатков данной смеси теплой водой.

Зубная паста для не застаревших следов ржавчины

На зубную щетку выдавить пасту, тщательно натереть загрязнённые участки, оставить на 15-20 минут, смыть водой. Данный метод подойдет только для небольших и не застаревших участков с образованием ржавчины.

Для сложных загрязнений – щавелевая кислота.

Данное средство хорошо поможет справиться с трудными загрязнениями, однако применять ее следует с особой осторожностью, соблюдая правила безопасности. При работе с кислотой необходимо надеть плотные резиновые перчатки, медицинскую маску для защиты лица и органов дыхания. Щавелевую кислоту наносят на пятна, примерно на один час, затем обильно смазав губку в нашатырном спирте, протирают еще раз загрязнения. Далее необходимо все смыть теплой водой.

 

С целью предупреждения появления пятен ржавчины необходимо своевременно устранять причины, способствующие образованию загрязнений. При замене сантехники необходимо рассмотреть приобретение изделий их фарфора с более прочной поверхностью. Важно заблаговременно позаботится о недопущении образования ржавчины, периодически заливать и оставлять на ночь уксусную кислоту, белизну, специальные таблетки для предотвращения появления ржавчины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.