5 способов удалить мыльный налет с кабинки душа

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Душевая кабинка является практичным вариантом для современных квартир. Это связано с удобством в использовании, а также с тем, что в результате почти не бывает сырости. Но через некоторое время на стенках устройства могут образоваться мыльный налет и известковые отложения. Но очистить от них кабинку довольно просто.

5 способов удалить мыльный налет с кабинки душа

Имеется множество современных средств, помогающих справляться с образованием мыла на стенках устройства. Однако многие хозяйки предпочитают пользоваться более безвредными вариантами, которые изготавливают собственноручно:

  1. В стакан воды вливается 2 ложки уксуса и большая ложка соды, после чего состав основательно перемешивается. Средство перемещается в пульверизатор и распыляется на поверхности. Для воздействия потребуется около четверти часа. Далее потребуется только смыть остатки вещества обычной водой.
  2. В литре воды разбавляют столовую ложку нашатырного спирта. Для обработки используют ткань, смоченную в данном составе. Потребуется протереть стенки и дверку кабинки.
  3. Если нанести на поверхности раствор из 200 грамм воды, 5 капель нашатыря и половины литра глицерина, то получится уникальный препарат, прекрасно справляющийся с загрязнениями и длительно сохраняющий чистоту.
  4. От мыльного налета легко избавиться при помощи перекиси. Достаточно просто смочить салфетку в средстве и произвести протирание.
  5. Смешать уксус с водой в пропорции 1:2. Залить раствор в пульверизатор. Распределить средство на стенках и стеклах кабинки и оставить на четверть часа, после чего промыть водой и протереть сухой салфеткой.

Внимание! Нельзя использовать порошковые составы, также следует убедиться в том, что в жидких растворах нет абразивных веществ. Это может привести к образованию царапин на поверхностях и быстрому помутнению стекол.

Чтобы налет не образовывался

Для удаления как мыльного, так и известкового налета, необходимо затратить свое время. Поэтому лучше позаботиться о регулярном уходе, которых будет заключаться в выполнении определенных действий. После того как будет принят душ, обязательно необходимо промыть кабинку при помощи контрастного душа. Основательно следить за тем, чтобы от пены и мыльных остатков не оставалось и следа.

С особой тщательностью нужно промывать труднодоступные места, не допуская в них образования отложений, поскольку отмыть их в дальнейшем будет сложно. Лучшим вариантом станет применение душа со шлангом. По окончанию процедуры обязательно следует вытереть насухо все составляющие кабинки. Недопустимо оставление брызг, так как это приводит к образованию солевых отложений.

Для протирания рекомендуется воспользоваться салфеткой из хлопка. Душевая кабинка существенно экономит пространство в ванной комнате. Главное вовремя за ней ухаживать и своевременно очищать от мыльного и известкового налета. Только тогда кабинка будет радовать своим внешним видом, и украшать помещение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

девять + три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.