5 способов применения термоклея в быту

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Термоклей представляет собой продукт, который склеивает части между собой за счет изменения консистенции с твердой на вязкую и обратно. Во процессе нагревания вещество наносится на необходимую поверхность, а спустя некоторое время затвердевает и прочно скрепляет элементы между собой. Термоклей используют для склеивания следующих поверхностей:

  • бумага и картон;
  • пластмасса;
  • керамические поверхности;
  • текстиль;
  • стеклянные поверхности;
  • древесина и прочее.

Обратите внимание: при необходимости удаления термоклея с поверхности, его предварительно нагревают. Чаще всего можно обойтись обыкновенным феном. Одно из главных преимуществ использования термоклея – сверхпрочное соединение элементов между собой.

Решение бытовых проблем

Каждому человеку известно, что мебель и другие приметы способны поцарапать поверхность пола. Для избегания такой проблемы достаточно приобрести мягкую прокладку из резины, фетра или силикона. Но мало кто знает о том, что термоклей тоже отлично справляется с такой задачей. К примеру, есть горшки для цветков, имеющие неровное дно. Для их установки необходимо нанести пару капель нагретого клея и оставить на одну минуту. Пока клей окончательно не затвердел можно расположить его на ровной поверхности. В результате можно получить упругую опору, которая будет повторять все неровности поверхности.

Надежная фиксация

Рано или поздно в быту появляется мебель, которая расшатывается. Как правило, основными виновниками выступают либо неровная поверхность пола, либо некачественный подход мебельщиков. Обычно люди ограничиваются простой картонкой, которая подкладывается под шатающуюся вещь. Но такое решение не очень надежно и носит временный характер. Существует более качественный и легкий способ – приклеивание термоклеем парочки монеток к ножке.

Замена гвоздям

При помощи термоклея можно разместить на стене небольшие вещи, не просверливая ее. Для начала приобретите клейкую ленту и приклейте ее на необходимый участок. После чего необходимо нанести на нее клей и прикрепить нужный объект. Это может быть гирлянда, маленькая картина, рисунок ребенка, постер с любимыми персонажами, и прочие вещи, для которых совсем не обязательно сверлить стенку. К тому же, если захочется их убрать, то достаточно оторвать ленту.

Антискользящая поверхность

Не у всех моделей обуви имеется рельефная подошва, из-за чего она начинает сильно скользить на гладких поверхностях. А это не очень безопасно для здоровья человека. Решить данную проблему поможет клеевой пистолет. Парочка полосок клея и ботинки перестают скользить. Кроме того, то же самое можно сделать с предметами интерьера или мебелью.

Модификация плечиков

Очень часто возникает ситуация, когда одежда постоянно скатывается с плечиков. Особенно это характерно для недорогих моделей. К счастью, достаточно нанести на боковые части «волны», и одежда будет хорошо держаться.

За счет свойств термоклея такие участки задержат падение ткани. Термоклей получил наибольшую популярность в рукоделии. С его помощью на бумагу крепится все, что угодно. Отлично подойдет для ремонта радиодеталей и фиксации мелких предметов. Его применение не ограничивается только одной сферой, а лишь фантазией владельца.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 158
Загрузка...
Комментарии
  1. Валентина

    класс

  2. наталья

    Можно сделать какие угодно пуговки.

  3. сергей

    рекламы посредине текста это очень ПЛОХО!!!!!!!!

  4. влад

    Всё, здесь изложено отклеится через 2-3 недели. Эти пистолетики только разогреть для минимальной текучести полимера. Чтобы термоклей заработал его нужно строительным феном разогреть до состоя-
    ния текучести воды, после этого происходит отличная адгезия предметов!

  5. Генри

    Соплеклей. Грубо и неаккуратно.

  6. Владимир Тесников

    У этого термоклея совершенно нет никакой механической прочности. Поэтому на склеенные детали не должно прикладываться механическое усилие. Он хорош для заливки отдельных узлов и деталей электронных устройств – например для фиксации межвиткового расстояния в бескаркасных контурах или для защиты от сырости. Больше он ни на что не годится.

Добавить комментарий

5 × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.