5 советов по выбору ковров ручной работы для дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ковры ручной работы можно считать отдельным видом искусства. По сути, так оно и есть: у многих культур, многих мастеров изящного ручного труда есть свои техники и приемы при создании этих ворсистых полотен. В современном мире не принято вешать ковер на стену. Однако, узнав его ценность и ценник, стоит призадуматься.

Как выбрать ковер ручной работы

Стоит отдавать себе отчет в том, что ковры ручной работы могут содержать в себе несовершенства, ошибки мастера. Однако отчасти именно этот факт и привлекает к ним покупателей. Ведь в них вложена настоящая неповторимость узоров, цветопередачи. В них содержится характер исполнителя. Но для настоящего ценителя есть определенные критерии, по которым он отдает предпочтение тому или иному полотну. Так как же правильно выбрать ковер ручной работы?

               Обратите внимание! Искусство пряжи ковров зародилось в древней Персии и на древнем Востоке еще три тысячи лет назад.

  • Какая высота ворса ковра. На это нужно обратить внимание в первую очередь. Если в помещении, где он будет находиться, будет высокая проходимость, то лучше взять ковер со средней длиной ворса: это наиболее практично и удобно. Ковер с высоким ворсом считается, скорее, декоративным, создающим уют. А вот самые дорогие – это изящные тонкие ковры с коротким ворсом.
  • Чем покрашен ворс. Красители бывают натуральными или синтетическими. Многие советуют приобретать ковры с натуральным красителем, так как это более безопасно, их приглушенные оттенки создают гармонию цвета с другой палитрой комнаты. Но такие ковры наиболее дорогие. Синтетические красители предлагают покупателю более дешевые ковры с наибольшим количеством оттенков.

  • Какое плетение ковра. Ручные ковры делаются при помощи различных техник, в основном, при помощи плетения узелков. Однако встречаются комбинированные варианты: ручной труд плюс машинный.
  • Выбор стиля. Покупателю стоит заранее решить, какой стиль ковра он хочет приобрести. Нужно сделать так, чтобы он не выбивался из общей палитры комнаты. Или, наоборот, стал ее жемчужиной за счет необычного цвета или сочетания оттенков.
  • Надежный поставщик. Некоторые производители ручных ковров позволяют будущим покупателям немного пожить с ковров, чтобы определиться, подходит ли его энергетика. Настоящие продавцы ручных ковров – большие энтузиасты, которые могут и хотят делиться своим опытом, рассказами, знаниями об этих замечательных вещах. Не лишним будет почитать отзывы, и расспросить местных жителей, если покупка осуществляется за границей в восточных странах.

Конечно, список критериев, по которым можно и нужно выбирать ковры ручной работы, достаточно велик. К его приобретению нужно подойти ответственно. Тем более, что стоимость такого ковра велика. Однако главное его предназначение – это дарить радость, комфорт, уют своим хозяевам. Покупателям следует прислушиваться не только к советам, рекомендациям специалистов, но и также к своей интуиции. При совокупности этих двух направлений по выбору ковра ручной работы покупка пройдет на «отлично».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.