5 советов по стирке шерстяного пледа в домашних условиях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Отстирать плед из шерсти можно в машинке и руками. Подходящий способ указан в информации на ярлычке. При этом нужно учитывать то, из каких волокон состоит полотно. Если изделия из синтетики не требуют особых условий при уходе, то шерстные вещи нуждаются в бережном отношении.

Как стирать шерстяной плед

Пледы из натуральных тканей чаще всего покупают в тех случаях, когда хотят придать интерьеру помещения больше тепла и уюта. К сожалению, из-за частого использования на них остаются пятна, например, от кофе или чая. Чтобы избавиться от них, изделие можно постирать вручную. Это самый безопасный способ, к тому же, самый подходящий в домашних условиях для крупных, тяжелых моделей.

В ванну с холодной водой (около 30 градусов) добавляют немного моющего средства для мягких тканей. Замачивают покрывало на 10–15 минут и затем тщательно его прополаскивают. Покрывало аккуратно двигают к краю ванной, чтобы с него стекла вода.

 

Важно! Чтобы в процессе сушки изделие не теряло форму и не деформировалось, его раскладывают на горизонтальной поверхности и оставляют сохнуть. Кроме этого, материал категорически запрещается скручивать и выжимать. Слегка освежить покрывало можно, если оставить его на свежем воздухе. Некоторые загрязнений легко удаляются мягкой щеткой.

Машинная стирка

Если шерстяной плед тонкий, его можно спокойно постирать в стиральной машинке. Самое важное – заранее изучить информацию на этикетке по конкретному изделию. В ней должны быть указаны режим подходящей стирки, температура воды, а также условия сушки. Если найти информацию невозможно, достаточно включить на машинке режим стирки для шерстяных вещей. Обычно такой тип чистки подразумевает максимально аккуратное и мягкое воздействие. Несколько советов при стирке шерстяного пледа:

  1. в первую очередь, следует обратить внимание на вместительность стиральной машинки. Если можно загрузить не менее 5 кг, то в нее уберется плед средних размеров;
  2. для шерстяных изделий рекомендуется использовать только специальные гелевые растворы, а не стиральные порошки. Гель воздействует мягко, при этом легко выполаскивается. Чтобы избавиться от порошка, придется провести несколько процедур ополаскивания;
  3. сетка-мешок – отличный способ предотвратить попадание ворсинок шерсти в фильтр. Наиболее подходящий вариант – не менее 3 кг;
  4. при стирке следует использовать только низкие температуры, не более 30–40 градусов;
  5. чтобы снизить вероятность образования комков, в барабан вместе с пледом можно загрузить несколько теннисных мячиков.

Важно! Для чистки пледа из цветных нитей категорически запрещается использовать препараты с отбеливающим эффектом.

Чтобы плед как можно дольше оставался красивым, мягким и теплым, за ним следует ухаживать. Если покрывало изготовлено из мягких и нежных ниток, режим стирки должен быть максимально щадящим и аккуратным. Самый лучший вариант – стирка руками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двенадцать − 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.