5 советов по стирке и сушке трикотажной шапки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вещи из трикотажа теплые и мягкие, изготавливают такую ткань из натуральных материалов – хлопка, шелка или льна машинным способом. Трикотажные шапки очень удобны в применении, особенно у маленьких детей, ведь она не вызывает аллергии.

Такая ткань устойчива к воздействиям механическим, но может менять форму – вытягиваться или садиться и склонна к появлению катышков. Поэтому особенное внимание нужно уделить стирке и сушке трикотажной шапки. Как это сделать правильно, рассмотрим в статье далее.

Советы по стирке и сушке трикотажной шапки

Для того чтобы шапка из трикотажа как можно дольше сохраняла свою форму и первоначальный и ухоженный вид, воспользуемся некоторыми советами, как правильно стирать ее.

Вязанную трикотажную шапку лучше всего стирать вручную. Можно использовать только специально предназначенные для этой цели шампуни или мягкие средства, которое нужно тщательно перемешать в воде перед стиркой. Если боитесь, что ткань полиняет, можно добавить в воду немного уксуса.

Стирать шапку из трикотажа нужно при температуре воды не более 30 градусов, чтобы не деформировать вещь и не дать ей сесть. Нельзя использовать отбеливатели при стирке цветных изделий. По окончании стирки тщательно прополощите вещь, чтобы не образовалось катышек.

Нельзя выкручивать и выжимать вязаные изделия, необходимо их завернуть в чистое сухое полотенце и разложить горизонтально на поверхности сушилки. Если вы предпочтете ручную стирку стирке в стиральной машине, выбирайте режим деликатный с самой низкой температурой.

Вязанные трикотажные шапки рекомендуется стирать не часто, помещая их в специальные мешочки перед стиркой. Рассмотрим далее способы сушки и глажки трикотажных шапок:

  • обязательным условием для сушки является то, что их нужно разложит на ровную поверхность на сухой ткани, стараясь придать первоначальную форму вдали от отопительных приборов;
  • не сушить трикотажную шапку в стиральной машине, потому что она может сесть или растянуться;
  • гладить трикотажную шапку нужно чуть влажной, не слишком горячим утюгом через тряпочку, стараясь не вытягивать ее;
  • если на шапочке нанесен рельефный рисунок, такое изделие лучше не гладить, а отпаривать горячим паром.

Обратите внимание! Если шапку нужно слегка растянуть, допустима сушка на стеклянной банке нужного размера. Чтобы вещь, наоборот, стала меньше, после стирки замочите ее в кипятке и просушите.

И еще добавим несколько советов о том, как хранить шапку из трикотажа: такие вещи нельзя вешать на вешалки или веревки или крепить на прищепки, складывать с заломами или приминать, такую шапку рекомендуется хранить в расправленном виде на полке.

Следуя этим простым советам, вы всегда сможете сохранить отличный вид изделия. Любимая вещь прослужит дольше и будет радовать хозяина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.