5 советов по проведению генеральной уборки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уборка – дело хлопотное и не всегда приятное. Особенно, если это не просто поверхностное наведение чистоты. При проведении генеральной уборки затрачивается много времени и сил, но результат не всегда оправдывает ожидания. Для того, чтобы сэкономить время, но сделать уборку эффективно, необходимо взять во внимание некоторые советы.

5 советов по проведению генеральной уборки

Правильная подготовка

После того, как вы осознали масштабы работы, вас может охватить страх, призвав следом лень. Для избежания подобного составьте план действий для каждого помещения.

Перечислите все дела, которые необходимо выполнить. Установите временные рамки, включите таймер и любимую музыку. Можно приступать.

 

Освободить место

Возьмите корзину или кульки и пройдитесь по комнатам. Соберите стирку, старый хлам на выброс и вещи, которые лежат не на положенном месте.

Отложите в сторону на время приведения комнаты в порядок и протрите поверхности от пыли с помощью сухой тряпки из микрофибры.

Совмещение дел

Первым помещением для наведения порядка рекомендуют выбирать кухню, а заканчивать ванной и прихожей. Загрузите стирку, отключите холодильник размораживаться, залейте сантехнику, печку, ванну и прочие кухонные принадлежности чистящим средством и оставьте на время для лучшего удаления жира или налёта.

Тем временем приступайте к мытью окон, люстр или зеркал.

Проведение ревизии

Разберите старые книги, журналы, одежду, сувениры и прочие аксессуары. Безжалостно избавляйтесь от испорченных вещей, отколотой посуды, наскучивших побрякушек и прочей мелочи. Выкидывайте или отдайте друзьям те вещи, которые лежат без дела более года.

В кухонных шкафчиках и в холодильнике переберите продукты, проверьте их качество и условия хранения. Минимализм в доме приветствуется для поддержания чистоты, а захламленные комнаты никогда не будут выглядеть опрятно.

Соблюдение последовательности

Первым делом проверьте дом на наличие паутины и скопление пыли. Обметите потолок и стены, помойте люстры, удалите пыль и грязь с поверхностей шкафчиков и прочей подобной мебели для того, чтобы ничего не осыпалось на вымытые после этого поверхности и полы.

Вторым этапом начинайте мыть посуду, печку, холодильник и прочий обработанный моющим или чистящим средством кухонный инвентарь. Удалите пятна с обоев или протрите их от пыли, если поклеили моющие. Третий шаг делается в направлении очистки зеркальных и стеклянных вещей. Залапанные стёкла и зеркала придают небрежность даже хорошо убранной комнате. В завершении подметите и помойте полы. Переходите в следующую комнату, действуя по порядку.

Разумеется, практически у каждой хозяйки имеются полезные советы по оптимизации уборки. Важно то, что если дел скопилось очень много, то запланируйте их выполнение на разные дни. Генеральная уборка требует ответственного подхода и поддержания порядка в дальнейшем. Для удобства можно составить график быстрой уборки на каждый день, а мелкие дела лучше выполнять сразу же, поскольку уют дома состоит из мелочей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать − двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.