5 советов как прокалить сковороду перед первым применением

При приобретении новой сковороды не спешите на ней сразу начинать готовить. Кроме того, чтобы просто вымыть новую сковороду с мылом, ее нужно закалить. Такой процесс необходимо сделать потому, что на заводе сковороды покрывают специальным составом, чтобы они не портились при транспортировке и хранении.

5 советов как прокалить сковороду перед первым применением

Зачем прокаливать сковороду

Когда на такой сковороде приготавливается пища, то мелкие частицы ее способны забить поры материала и ухудшат износостойкость посуды. Поэтому прибегают к процедуре закаливания.

Перед тем, как прокалить новую сковороду, убедитесь, из какого материала она сделана. Закаливать можно чугунную, медную с покрытием из нержавеющей стали и из нержавеющей стали сковородки.

5 советов как прокалить сковороду перед первым применением

Алюминиевую, эмалированную и керамические сковороды прокаливать нельзя. Такие сковороды кипятят с небольшим количеством воды, налитой в них таким образом, чтобы полностью покрыть днище. Затем воду сливают и сковороду промывают с небольшим количеством любого средства для посуды.

5 советов как прокалить сковороду перед первым применением

Как прокалить сковороду перед первым применением

Приведем примеры прокаливания чугунной сковороды:

  1. Промываем новую сковороду с мыльным раствором и тщательно прополаскиваем под проточной теплой водой. Затем изделие насухо протираем чистой сухой салфеткой.
  2. Насыпаем на все дно сковороды поваренную соль и ставим посуду на небольшой огонь. Перемешивая соль, нагреваем сковороду в течение 15 – 20 минут, следим, чтобы соль не пригорала при этом.
  3. Высыпаем соль и даем сковороде остыть, затем промываем посуду горячей водой под струей и протираем насухо.
  4. Поставьте сковороду на плиту и прогрейте ее при температуре более 100 градусов в течение 5 минут. Затем нанесите на внутреннюю поверхность кисточкой рафинированное подсолнечное масло и дайте сковороде остыть. Посуда готова к применению.
  5. Можно провести процедуру закаливания сковороды в духовом шкафу, если у нее имеется съемная ручка. Духовой шкаф прогрейте до 150 градусов, снимите ручку со сковороды, оставьте ее в духовку на 15 – 20 минут, осторожно вытащите и намажте рафинированным маслом поверхность внутри и снаружи. Затем снова поставьте сковороду в духовку и подержите ее там 5 минут. Чтобы масло не попало на дно духового шкафа, подставьте под низ противень. Выключите духовой шкаф, дайте сковородке остыть и можете применять ее по-назначению.

5 советов как прокалить сковороду перед первым применением

Такой способ обработки позволит выяснить дефекты заводского брака: если при прокаливании появились трещины, сколы  или полости, нарушился цвет, то сковорода бракованная. Можете смело нести ее назад в магазин и требовать замену, пользоваться такими сковородами не рекомендуется.

5 советов как прокалить сковороду перед первым применением

Чугун может только менять цвет при прокаливании на немного коричневый или серый, но при остывании он опять должен стать черным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.