5 советов как привести в порядок куртку перед осенними холодами

Приобретая осеннюю куртку с современным наполнителем, мы заранее знаем, как бы аккуратно не носить ее, все равно придется рано, или поздно заняться ее чисткой или стиркой. Конечно, самый лучший вариант – это отдать куртку в химчистку, но рассмотрим способы стирки куртки в домашних условиях.

Конечно же, первым делом необходимо прочитать инструкцию на ярлычке, которая подробно укажет, можно ли изделие почистить домашними способами, или только использовать химчистку.

Рассмотрим некоторые советы, как привести куртку в порядок перед осенними холодами

Если на ярлычке написано, что куртку можно стирать, то там есть и инструкции, как это сделать. Чаще всего осенние куртки можно стирать и вручную и в стиральной машине. Современные материалы позволяют легко стирать такие вещи и также быстро высушивать.

Приведем пример стирки куртки с синтетическим наполнителем:

  • в первую очередь необходимо проверить степень загрязнения куртки, может на ней есть только несколько пятен и их можно вывести, не стирая куртку полностью;
  • самые загрязненные участки на куртке – это манжеты рукавов, воротник подол и карманы, их предварительно необходимо обработать мыльным раствором;
  • проверяйте карманы, часто мы забываем вытащить из них все вещи, которые положили еще весной;
  • застегните куртку на все молнии и пуговицы и выверните наизнанку;
  • положите куртку в специальный мешок для стирки, чтобы куртка при стирке не деформировалась;
  • установите необходимый режим стирки, обычно это «деликатный» или «куртки из синтепона»;
  • не включайте режим отжима, после стирке дайте воде стечь, поместите куртку на плечиках и повесьте сушиться вдали от солнечных лучей и рей обогрева, дайте полностью просохнуть, куртка готова.

Чистим кожаную куртку

Куртку из кожи можно почистить при помощи моющих жидкостей, сока лимона или технических растворителей (бензина или уайт – спирита). Начинают чистку куртки с воротничка, затем переходят к манжетам рукавов и подолу. Просматривают на наличие пятен по всей куртке. Подкладку стирают и в конце чистки наводят блеск и проводят косметический уход, то есть смазывают куртку для смягчения кожи глицерином или питательными кремами. При чистке нельзя растягивать кожу, иначе куртка может деформироваться.

Если остался запах от применения растворителей, места чистки протирают корочкой цитрусовых. Изделия из искусственной кожи менее  практичны и более износостойки. Но их можно стирать, в отличие от изделий из натуральной кожи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.