5 советов как почистить душевую кабину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Душевые кабины всё чаще начали появляться в современном интерьере. Этот предмет сантехники следует регулярно чистить, чтобы он не утратил свой первоначальный вид и всегда был чистым. Но не так то просто ухаживать и поддерживать чистоту душевой кабины.

Типы загрязнений

Если регулярно не производить чистку душевой кабины, то она быстро загрязнится. На появление налёта на сантехнике влияют такие факторы:

  • Вовремя не вытертые капли воды с различными примесями.
  • Кожный жир.
  • Остатки гигиенических средств.

На поддоне или же стенках кабинки могут появляться грибки и различные соляные отложения, жирные пятна и разводы от мыла, ржавчина, плесень и прочие неприятные виды загрязнителей, отрицательно воздействующих на состояние сантехники. При выборе метода очистки следует обратить особое внимание на то, как давно появился налёт.

Методы очистки

Существует множество химических средств, которые помогают хозяйкам бороться с различными типами налётов. Но не все желают использовать химию и стремятся вычистить сантехнику народными способами. Основными не агрессивными веществами можно назвать соду, лимонную кислоту, зубную пасту, перекись водорода, нашатырный спирт. Эти вещества не вредят здоровью человека и хорошо удаляют грязь.

Лимонной кислотой можно очистить такие виды загрязнений, как известковый налёт, пятна от жира и мыльные разводы. Чтобы средство начало действовать следует в 1 стакане обычной воды развести 1 столовую ложку лимонки. Кислота должна полностью растворится и только после этого можно нанести её губкой на 10 минут на поверхность. Далее необходимо хорошо потереть загрязнение и вымыть проточной водой.

Сода тоже способна справиться с множеством загрязнений. Для начала загрязнение следует смочить, а потом нанести на него соду. Далее нужно аккуратно потереть поверхность и промыть. Средство может оставлять после себя небольшие царапины.

Зубной порошок или паста. Применяется для чистки акриловых или металлических поверхностей. Нужно просто на 15 минут нанести средство на загрязнение, а потом удалить мягкой щёткой. Перекись водорода в сочетании с содой можно применять для того, чтобы удалить плесень и грибок с поддона.

Для начала следует на загрязнение нанести соду приблизительно на 10 минут, а потом вычистить и обработать поверхность перекисью. Смывать перекись не стоит. Необходимо дать ей высохнуть. Только тогда она поможет справиться с грибками.

Нашатырь считается эффективным при чистке душевой кабины от мыльных разводов. Можно сочетать его с уксусной кислотой или же пищевой содой, чтобы достичь лучшего результата. Раствор должен состоять из таких компонентов: по 50 граммов соды и уксуса, 100 граммов нашатыря и 2 литра чистой воды. Ингредиенты следует хорошо размешать. Таким количеством раствора можно будет обработать всю поверхность кабины и снаружи и внутри.

Специалисты не советуют использовать порошковые средства для очистки душевых кабин. А всё потому что они могут нанести значительный вред покрытию и поцарапать его. Кабину рекомендовано чистить после каждого принятия водных процедур. Лучше всего не доводить до появления плесени, так как от неё очень сложно избавиться.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

двенадцать − 7 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.