5 советов для зонирования квартиры-студии при помощи цвета

Квартира – студия является нестандартным выбором решения жилплощади и чаще всего такой вариант выбирают либо холостяки, либо молодые пары. Но и в том случае, если у вас есть ребенок, это не повод отказываться от такой квартиры. Ведь при грамотном зонировании помещения можно прекрасно отделить все нужные комнаты.

зонирования квартиры-студии при помощи цвета

Варианты зонирования квартиры – студии цветом

В квартире – студии нет стен, которые разделяют пространство, значит, нужно грамотно обозначить зоны и получить комфортное жилище для всех домочадцев в квартире. Для этого нужно придерживаться определенных правил:

  1. Можно разделить помещение на отдельные зоны при помощи наклейки на отдельные участки стен обои различной фактуры и расцветки. Для обозначения гостиной можно применить матовые бежевые обои, в спальню нежные розовые, в детской зоне можно наклеить обои с детской тематикой, кухню можно обозначить обои с изображение фруктов или любимых блюд или напитков. Каждый стык будет обозначать переход к другой зоне квартиры.
  2. Обозначение напольного покрытия разными фактурными материалами разной расцветки также позволят разделить квартиру – студию на визуальные зоны. Например, в кухне можно постелить плитку, а в гостиной уложить ламинат или паркет, разная расцветка поможет обозначить границу зонирования комнат.
  3. Визуальное зонирование можно провести с помощью акцентных зон при покраске стен. Например, кухню можно покрасить яркими и темными тонами, а гостиную и спальню обозначить более светлыми спокойными тонами.

5 советов для зонирования квартиры-студии при помощи цвета

Разделение на зоны в квартирах – студиях можно применять, сочетая цветовые и мебельные варианты, например, отделить кухню от гостиной барной стойкой, покрасив стену гостиной в акцентный цвет. Основным цветом в квартире можно сделать бежевый оттенок, который расширит пространство комнаты.

5 советов для зонирования квартиры-студии при помощи цвета

Какие поверхности красить

Можно покрасить стены и потолок кухни в белый цвет, который плавно перетечет в серый и черный в гостиной и в синий или голубой оттенок в спальной зоне. Отделить зону санузла можно мраморной плиткой на полу, желательно, с имитацией натурального камня.

5 советов для зонирования квартиры-студии при помощи цвета

Существует еще так называемый прием «Мохито», где сквозь все зоны пропускается штрихами сочный ярко – зеленый цвет при общем окрашивании стен фисташковым оттенком. Так комната визуально разделяется на зоны, оставаясь при этом единым комфортным и уютным помещением.

В заключение можно добавить, что разделение на зоны в квартирах – студиях можно сделать и другими способами. Одним их таких способов является разделение при помощи искусственного света. В таком варианте используют подсветку каждой зоны индивидуальным источником освещения.

5 советов для зонирования квартиры-студии при помощи цвета

Так что, дерзайте и приводите вашу комнату в спокойный и уютный уголок для всех членов вышей семьи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.