5 советов для чистки газовой духовки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Со временем на стенках газовой духовки возникают капли пригоревшего жира, которые не так легко удалить, даже с помощью сильного средства. В этой статье хотелось бы рассказать, как облегчить процесс ее очистки.

Чистим духовку от жира

Внутренняя поверхность печи покрыта гладкой эмалью, которая легко отмывается. Мыть ее необходимо после каждого приготовления пищи, используя жидкое моющее средство:

  1. Для начала, уберите все полки в духовке и замочите их в воде с моющим средством;
  2. Нанесите моющее средство на стенки, следите, чтобы оно не попало на нагревательные элементы и вентилятор;
  3. Для того, чтобы жир и остатки еды отстали от поверхности, включите духовку на 10 минут;
  4. Протирайте губкой поверхности, постоянно споласкивая ее в воде;
  5. Процедуру повторять по мере необходимости.

Для того, чтобы избавиться от запаха моющего средства хорошо проветрите духовку, либо прокипятите в печи воду с добавлением активированного угля.

Внимание! Не забывайте о защите кожи рук, одевайте резиновые перчатки.

Как почистить духовку при помощи народных средств

Смешайте моющее средство для посуды и небольшой остаток от мыла, вылейте в противень получившийся раствор и поставьте в печь. Им же протрите стенки духовки. Закройте дверцу и включите ее на 180 градусов. Выдержите 20 минут, после откройте духовой шкаф, пусть поверхность немного остынет. После протрите губкой.

От загрязнений можно с легкостью избавиться с помощью смеси воды и пищевой соды. Ее необходимо нанести на поверхность и оставить на некоторое время, после чего протереть мягкой ветошью. Со старым пригоревшим жиром эффективно борется нашатырный спирт. Протрите им стены печи и налейте немного на противень. Через несколько часов, губкой, смоченной в растворе теплой воды и моющего средства, вымойте поверхность.

При помощи пульверизатора распылите воду внутрь шкафа, после посыпьте разрыхлитель для теста. Все жировые капли скатаются в комок, который легко можно убрать влажной тряпкой. Застарелый нагар можно удалить с помощью уксусной кислоты. Приготовьте раствор в соотношении 1:1 с водой, затем распылите его на поверхность. Насыпьте соды на более загрязненные участки, через 15 минут протрите губкой с мыльным раствором.

При помощи обычной поваренной соли тоже можно избавиться от нагара и грязи. Насыпьте ее на раскаленную поверхность, когда ее цвет поменяется на темно-коричневый, уберите ее, поверхность протрите.

Теперь вы знаете как можно легко помыть даже самую загрязненную газовую печь. Самое главное запомните, чем чаще вы ее будете мыть, тем вам будет легче и вы сэкономите больше времени. Подберите наиболее подходящий для вас способ и пусть вах духовой шкаф блистает чистотой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.