5 самых необычных материалов для раковины в ванную

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Раковина – важный элемент ванной комнаты, она может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали, мрамора, стекла, натурального и искусственного камня и т.д. Каждый из материалов имеет свои особенности, достоинства и недостатки, свои эстетические качества. Рассмотрим, какие бывают раковины, чтобы решить для себя из какого материала раковина лучше:

  • стекло;
  • древесина;
  • металл;
  • натуральный и искусственный камень.

Раковина с подсветкой из стекла

Достоинства стекла могут, прежде всего, оценить эстеты, которым приятна легкость и изящность материала, его невероятная уникальность и невесомость, способность стекла красиво «вписаться» в современные интерьеры.

Раковина из дерева

Каменные раковины изготавливают из гранита, оникса, песчаника, мрамора и т.д. Каждый из этих материалов имеет свою прочность, эстетические и физические свойства, одновременно натуральность материала подчеркивает естественный подход к созданию пространства.

Раковины из камня

Например, раковина из акрилового камня не впитывает грязь, на ней не размножатся микробы и бактерии, а гладкую поверхность легко дезинфицировать любым средством. Камень из акрила устойчив к температурам, агрессии среды, не впитывает запахи, не портится от ударов тяжелым предметом. Еще один плюс – разнообразие текстур и цветов. Раковина из натурального камня тоже прочна и долговечна, но может быть испорчена от воздействия красящих веществ, присутствующих, например, в вине.

Если для производства раковин используют гранит, то такая раковина — крепка, красива, удобна в эксплуатации, не боится повреждений и температур, кислот и щелочей. Но гранит — тяжёлый материал, а установка такой раковины очень трудоемка.

Раковины из мрамора могут похвастаться многообразием цветов, устойчивостью к воздействию жары, но они очень пористы, из-за этого на них могут образоваться пятна от вина или жира. Мрамор мягок и его может испортить кислота, он подвержен сколам и т.д.

Металлическая раковина для ванной

Металлическая раковина для ванной прекрасно сочетается со всеми предметами, изготовленным из других материалов, например, со стеклом, она красиво смотрится на фоне керамической плитки и кирпича, отлично выглядит с любым видом камня. Раковины, которые изготовлены из металла, нержавеющей стали или меди, считаются очень прочными.

Медная раковина выглядит крайне богато и изысканно, она удачно подходит для интерьеров под старину, выполненных в стиле арт-деко или барокко, а естественные антибактериальные свойства меди делают этот материал еще более привлекательным для людей, которые заботятся о своем здоровье. Раковины, которые были произведены из латуни и бронзы, чаще всего – уникальные, эксклюзивные художественные произведения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

одиннадцать − 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.