5 проверенных способов избавления от плесени с помощью хлоросодержащих средств

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если невозможно по какой-либо причине использование фургицидов, средств, предназначающихся для борьбы с плесенью и грибками, то рекомендовано попробовать методы, которые активно применялись с давних времён. Одним из таких является белизна, которая является представителем хлорсодержащих средств. При её использовании следует быть осторожными, так как можно навредить здоровью окружающих.

Правила использования хлорсодержащих средств

Прежде чем начинать избавляться от грибка и плесени, необходимо выявить источник их зарождения. Не будет необходимого результата, если в период уборки просто удалять такие неприятные появления на поверхности. Если плесень только начала появляться и ещё не распространилась на большое расстояние и не повредила поверхность, то следует действовать по определенной схеме. На поражённые участки необходимо нанести хлорсодержащее вещество, используя пульверизатор, щётку или же кисточку. Для лучшего результата средство должно быть хорошо концентрированным, поэтому не следует его предварительно разводить водой.

Важно! При работе с обоями сначала следует посмотреть, как средство подействует на их окрас. Для работы с бумажными и текстильными изделиями рекомендовано выбирать менее агрессивные средства, а хлор оставить для камня, дерева, плитки и штукатурки.

Обработанный участок должен хорошо высохнуть без применения каких-либо искусственных источников тепла. Пятна плесени, по мере высыхания средства, будут становиться светлее, а потом исчезнут вовсе. Но это не даёт поводов для радости, так как процесс обработки ещё не совсем завершён. После этого нужно провести механическую обработку поверхности при помощи плотной щётки.

Делать это следует до полной победы над паразитом. Следует помнить о том, что хлорсодержащие вещества агрессивны к окружающим предметам и имеет неприятный резкий запах. Работать с такими веществами нужно только с использованием резиновых перчаток и в хорошо проветриваемом помещении.

Особенности обработки

Если же отделочный материал уже утратил свою текстуру и начал разрушаться, то к решению проблемы стоит подойти более радикально. Для этих целей имеется такая схема:

  • Заражённый паразитом материал полностью удаляется до чистого слоя поверхности. Обработке должен подлежать не только участок, где распространился паразит, но и близлежащее пространство.
  • Дождаться, пока проблемные участки хорошо просохнут. Можно применить для этой цели спиральные открытые обогреватели, которые уменьшают уровень влажности и сжигают кислород.
  • После того, как поверхность полностью подготовлена, на неё необходимо нанести средство для борьбы с плесенью.
  • Вновь нужно просушить проблемную зону. Смывать средство не стоит, оно должно хорошо впитаться в поверхность.

После завершения обработки можно начинать реставрировать повреждённый участок и придавать поверхности привлекательный вид. При применении краски, шпатлёвки или же побелки можно добавить в них дезинфицирующее вещество, которое поможет предотвратить возвращение паразита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.