5 привычных средств на вашей кухне, которые помогут в уходе за домом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные хозяйки все чаще в процессе уборки дома предпочитают использовать уже готовые средства бытовой химии. Не стоит забывать о проверенных народных методах, которые выручат в любой момент. Тем более, что для них требуется применение максимально доступных ингредиентов.

Домашние средства для уборки_1

Удаляем накипь с помощью лимона

С помощью применения лимонной кислоты можно достаточно быстро избавиться от следов накипи в чайнике, утюге или стиральной машине. Для этого требуется выполнить следующие действия:

  1. В емкость нужно налить столько воды, чтобы она занимала примерно 2/3 от допустимого объема. Сюда же высыпается несколько десертных ложек лимонной кислоты.
  2. Полученный раствор следует довести до кипения и оставить в чайнике до полного остывания.
  3. Теперь можно вылить всю жидкость и хорошо ополоснуть внутреннюю поверхность изделия.
  4. Рекомендуется снова налить чистую воду, прокипятить и вылить.

Домашние средства для уборки_3

Обратите внимание! Следы накипи с поверхности чайника легко удалить настоящим лимоном, но такой способ подходит исключительно для небольшого слоя. Кислота из свежего фрукта отличается более слабым воздействием, нежели концентрированный порошок.

Мытье посуды солью

Такое средство эффективно удаляет любое загрязнение в процессе чистки поверхности. К тому же, именно соль является главным катализатором для действия другой бытовой химии. Следует взять любое моющее средство и в нем растворить равное количество пищевой соды и соли. Состав нужно хорошо размешать и использовать для чистки поверхности из фарфора или с эмалированным покрытием.

Домашние средства для уборки_4

Столовый уксус для дезинфекции

Уксус считается достаточно мягким средством для удаления разнообразных микробов и грибков. С его помощью можно освежить внутренние поверхности холодильника, причем одновременно он будет выступать в роли качественного чистящего средства. Для мытья пола рекомендуется приготовить раствор из уксуса и воды, а по окончанию процесса покрытие можно не промывать. Если внутри микроволновая печь покрылась остатками жира и грязи, то для их удаления следует подготовить смесь из стакана чистой воды и половины стакана столового уксуса. Раствор переливается в тарелку и помещается в прибор, где его надо довести до кипения. Кроме того, этот вариант надежно нейтрализует любой неприятный запах.

Домашние средства для уборки_5

Пищевая сода в быту

Соду издавна считают наиболее эффективным средством для поглощения разных посторонних запахов. К примеру, внутри холодильника можно разместить емкость с небольшим количеством и спустя несколько дней просто выбросить ее. Для удаления стойкого запаха из мусорного ведра нужно просто вымыть его содовым раствором.

Домашние средства для уборки_6

Растительное масло для ухода за сковородой

Нередко чугунная поверхность покрывается следами ржавчины, удалить которую бывает весьма затруднительно. Лучше всего предотвратить появление загрязнений, нежели потом бороться с ними. Сначала нужно хорошо помыть посуду и тщательно высушить, а затем можно нанести слой любого растительного масла. Для равномерного распределения можно использовать салфетку или кисточку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.