5 правил выбора вытяжки на кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вытяжка необходима на кухне для того, чтобы сберечь потолок и стены от нагара и копоти, которые неизбежно образуются в процессе готовки.смешавшись с пылью, они покрывают неприятным налетом всю поверхность кухни.

Виды кухонных вытяжек

Правильно выбранная вытяжка поможет избежать этой проблемы и значительно облегчит жизнь домохозяйкам. Выбор вытяжки зависит от ее общих характеристик, а также от помещения кухни, в котором она будет установлена. Кухонные вытяжки бывают следующих видов:

  1. подвесного типа;
  2. купольного типа;
  3. встроенного типа;
  4. проточная модель островного типа;
  5. выдвижного типа.

У каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки. К примеру, выдвижные вытяжки компактные, и обрабатывают воздух над всей поверхностью плиты. Встроенные модели отлично вписываются в кухонный гарнитур. А подвесные вытяжки стоят недорого и очень просты в монтаже.

Другие характеристики вытяжек

Конструкция вытяжки рассчитана на определенные виды варочной поверхности, и при ее выборе нужно отталкиваться именно от этого. Помимо конструкции модели, важно обратить внимание на следующие критерии:

  • система фильтров;
  • мощность вентилятора;
  • габариты модели;
  • вид панели управления.

Система фильтров делятся на маслоуловительные и угольные. Первые устраняют частички масла из воздуха, вторые фильтруют неприятные запахи. Чем качественнее будут фильтры, тем дольше они прослужат, и тем лучше будет качество воздуха в помещении, проциркулировавшего через вытяжку. Необходимая мощность модели рассчитывается по площади помещения. Объём кухни можно умножить на 10, выбирается мощность из диапазона 180-700м3/ч. Популярные подвесные модели отличаются невысокой мощностью, слабо справляются с паром и нагаром, возникающим в процессе готовки.

Панель управления бывает сенсорного вида, кнопочного и слайдерного типа. Сенсорная панель считается самой удобной, но и самой дорогостоящей. Кнопочная – самая распространенная панель. Слайдерный тип удобен своей компактностью. При выборе габаритов модели необходимо отталкиваться от размера плиты. На рынке представлены модели диапазоне 50-90 см.Рабочая поверхность вытяжки должна полностью накрывать поверхность плиты, на которой готовится еда, в противном случае, мельчайшие частички масла будут попадать на поверхности вокруг плиты.

Помимо этого есть ряд менее важных критериев, таких, как шумность техники, наличие пульта дистанционного управления, и, разумеется, внешний вид. Любая хозяйка хотела бы, чтобы ее вытяжка идеально вписывалась в общую обстановку на кухне, и гармонично смотрелась в мебельном гарнитуре. Хорошо подобранная вытяжка обеспечивает качественный воздухообмен на кухне. Помимо 5 вышеперечисленных критериев выбора желательно также учитывать размеры помещения кухни, частоту готовки в доме и свои финансовые возможности. Разнообразие моделей, представленное на рынке, позволит удовлетворить все потребности покупателя.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.